Впервые африканские демоны и ангелы в Уфе!

Впервые африканские демоны и ангелы в Уфе!

Впервые африканские демоны и ангелы в Уфе!

7 октября 2010, 16:37
Культура
19 ноября в столице Башкирии пронесется настоящий ураган африканской знойной культуры Africa Umoja. Зрители увидят зажигательные танцевальные номера, как в исконно африканской, так и европейской стилистике. Обязательно будут на шоу и песни, которые также отличаются по жанрам: джаз, реггей, соул, народные и хоровые композиции. Все это дополнено красочными костюмами, яркими украшениями и необычными музыкальными инструментами. Это шоу уже успело покорить зрителей по всему миру. Список стран и городов, которые Africa Umoja посетила и завоевала, неприлично длинен. Теперь пришла очередь Уфы.

Уфимцы получат уникальную возможность побывать в Африке, не уезжая далеко от дома. Весь колорит и разнообразие африканского темперамента, который только можно себе представить, укладывается в полтора часа непрерывного драйва.

Шоу Africa Umoja прошло длинный путь от выступления-зародыша в местном клубе до концерта-гиганта мирового масштаба, билеты на который раскупается в один миг после поступления в продажу. Umoja в прямом смысле слова означает «дух единения». Создательница коллектива и автор программы Темби Ньяндени, в прошлом профессиональная танцовщица, рассказывает:

- Когда в 90-е годы я создавала коллектив и набирала в него молодых южноафриканцев, многие из них ничего не знали о своей истории. Будущих артистов Umoja я искала на улице, они из бедных семей, без образования. Я направила их безудержную энергию и эмоции в другое русло и дала им возможность самовыражаться на сцене. Они даже не подозревали о своем таланте.

Сейчас Umoja - это группа из 40 человек. Возраст участников - от 18 до 25 лет. Та музыка, которая звучит во второй части программы, - это и есть современная африканская музыка, какую там теперь слушают. Задача артистов Umoja - не только зарядить нас бодростью и энергией, но и познакомить с первобытными африканскими традициями и с теми культурными явлениями, которые популярны в ЮАР сегодня.

Гостей из Южной Африки отлично встречали на недавних гастролях в Швеции, Финляндии, Литве: «Нас это приятно удивило. Люди аплодируют стоя. А как вы думаете - если артист плохо выступает, публика разве поднимется со своих мест?»

Осталось только это увидеть и услышать. Шоу состоится 19 ноября в ДК Нефтяник. Цена билетов от 500 до 2000 рублей. Начало: 19.00

Гульназ БАЙДАВЛЕТОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter