Заправская заправка. Наш корреспондент разогнался в гонках популярного в Уфе автомобильного радио

Заправская заправка. Наш корреспондент разогнался в гонках популярного в Уфе автомобильного радио

7 октября 2008, 19:54
Культура
Вот уже четвертый год подряд «Авторадио-Уфа» дарит жителям столицы Башкирии грандиозный праздник — День автомобилиста. Большая праздничная акция «Авторадио заправляет» завершится розыгрышем и концертом 25 октября в РК «Огни Уфы». В этом году гостями шоу станут «ВИА 70-80х». Это легендарные и любимые многими участники групп «Аракс», «Ариэль», «Добры молодцы», «Веселые ребята», «Шестеро молодых» и «Лейся песня». По традиции этому празднику предшествует четыре недели веселых «заправок» с автолюбителями Уфы в рамках программы «Авторадио заправляет». По будням с 14 до 15 часов десант «Авторадио» выезжает на улицы города, чтобы «заправить» всех желающих хорошим настроением и отличными призами.

В понедельник «Авторадио» загадывает «счастливый номер» и его обладатель, приехавший на пит-стоп первым, получает из рук любимых ведущих фотоаппарат. Во вторник автолюбителей ожидает чемпионат по скоростной мойке. Побеждает тот, кто быстрее и чище остальных вымоет своего железного коня. В среду участникам предстоит продемонстрировать в прямом эфире «Авторадио» свои вокальные данные, спев любимые хиты «ВИА 70х-80х». В четверг — любимые автомобилистами и уже ставшие традиционными «Гонки по правилам». Под наблюдением сотрудников Госавтоинспекции Республики Башкортостан участники должны с минимальными нарушениями правил и максимально быстро доехать от пункта А до Б. А по пятницам на пит-стопах «авторадийцы» будут разыгрывать комплект шин Тоyo.

Каждый участник акции получает не только ценные подарки от партнеров акции компаний «Экспресс-Авто» и «Автошины Континенталь», но и приглашение на праздничный концерт, а также купон на участие в розыгрыше главного приза — туристической путевки от генерального спонсора акции — автосалона «Авто Стиль» — официального дилера Opel, Chevrolet, Cadillac, Hummer.

На прошлой неделе нашему корреспонденту удалось воочию узреть, как проходят «Гонки по правилам». На точку А (салон «Авто Стиль», расположенный в Сипайлово) прибыло около десятка желающих поучаствовать в акции, но по правилам счастливчиками могли стать лишь двое. Их и определила жеребьевка. Повезло Азамату Абдулгужину на «Ситроене» и Тимуру Серюкову на «Шевроле». Но без призов не уехал никто. Горячие пиццы, футболки, билеты на финальное шоу — это лишь небольшая часть утешительных призов от «Авторадио». Ну а счастливчиков-участников ждали «Гонки по правилам». Представители ГИБДД — на месте, машины — наготове. Объявлена и точка Б — набережная у Монумента Дружбы. По свободному маршруту Тимур и Азамат мчатся по Уфе под бдительным взором сотрудников ГИБДД, которые расположились в машинах участников. Первым на финиш приезжает Азамат — его результат 14 минут. Тимур преодолевает маршрут за 16 минут. Но время здесь не самое главное — последнее слово за дорожными правоохранителями. Они должны расставить все точки над «i» и по сотовому телефону рассказать в прямом эфире прошли ли гонки без нарушений.

— В подобных состязаниях я участвую второй раз, а нравятся они мне за азарт, который приходится испытывать, — говорит победитель прошедшей гонки Азамат. — Приемник в моей машине все время настроен на волну «Авторадио». Мне по душе формат радиостанции и ее ди-джеи. Кроме того, слушая регулярные сообщения ведущих о ситуации на дорогах Уфы, я всегда в курсе, как избежать автомобильной пробки. Это позволяет мне свободно передвигаться по городу, да еще участвовать в подобных конкурсах. Так же интересно было себя проверить — смогу ли проехать по городу, не нарушая правил. Честно признаюсь: один раз все же пришлось превысить скорость, обгоняя медленно идущую машину.

— Рядом с сотрудником ГИБДД чувствовал себя увереннее?

— Скорее, наоборот, — смеется водитель. — Волновался еще больше, постоянно думал, все ли правила я соблюдаю.

Соперник Азамата проигрышу нисколько не расстроился.

— Впечатлений масса, — не скрывает эмоций Тимур. — Думал, что обойдется без нарушений, но задумался и забыл включить поворотник. Спасибо «Авторадио» и салону «Авто Стиль» за такую интересную акцию.

— Акция прошла на хорошем уровне, — подытожил начальник отделения службы городского полка ДПС Сергей Екимов. — Впечатления самые положительные. Оба участника нарушили правила лишь единожды — это порадовало. Подобные акции приносят только пользу и способствуют снижению аварийных ситуаций на дороге.

Андрей ЛОПАТА.

Весь октябрь заправляйтесь призами от «Авторадио» и танцуйте под любимые песни на финальном шоу «День Автомобилиста» 25 октября в РК «Огни Уфы» вместе с легендарными «ВИА 70-80»!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter