По делу о шоу «Голос. Дети» следователи опросят брата Рушаны Валиевой

По делу о шоу «Голос. Дети» следователи опросят брата Рушаны Валиевой
По делу о шоу «Голос. Дети» следователи опросят брата Рушаны Валиевой
6 сентября 2019, 18:11КультураТатьяна МайороваФото: Первый канал
Речь идет о претензиях, которые родственник финалистки взрослого шоу «Голос» предъявил звездным родителям Микеллы Абрамовой.

Как стало известно «Медиакорсети», уфимские следователи должны допросить Ильгиза Валиева, в рамках доследственной проверки о возможном противоправном влиянии на результат голосования в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети», победительницей которого поначалу стала Микелла Абрамова, младшая дочь певицы Алсу Сафиной и бизнесмена Яна Абрамова. Такое поручение поступило в МВД Башкирии из Главного управления МВД России по Москве (текст есть в распоряжении редакции).

Ильгиз Валиев, который является двоюродным братом финалистки шоу «Голос» из Башкирии Рушаны Валиевой, прописан в деревне Алексеевка Уфимского района. В конце мая текущего года он подал в Останкинское отделение полиции города Москвы заявление о привлечении к ответственности Алсу и Яна Абрамовых за фальсификации результатов голосования в шоу «Голос. Дети».

Среди вопросов, которые следователи должны задать Ильгизу Валиеву, есть довольно интересные. Например, что ему известно о проведенном в прямом эфире 26 апреля 2019 года финале шоу «Голос. Дети», на основании каких данных он сделал выводы о том, что победа Микеллы Абрамовой была куплена, из каких источников ему стало известно, что результаты голосования накручены, знаком ли он лично с Микеллой Абрамовой и ее родственниками, чем мотивировано его обращение в правоохранительные органы и причинен ли ему самому вред победой в конкурсе Микеллы Абрамовой.

Адвоката Ильгиза Валиева Искандер Фахретдинов не видит в таком поручении из Москвы ничего особенного, поскольку Ильгиз не проживает постоянно в Москве, а прописан в Уфимском районе.

- Насколько я могу судить, на сегодня собраны все необходимые материалы в рамках проверки по заявлению Ильгиза Валиева. Возникла необходимость его повторно опросить. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснил Медиакорсети Искандер Фахретдинов.

Напомним, финал шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля в прямом эфире. За дочь Алсу, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% зрителей. Также за статус победителя боролись еще два ребенка - подопечный Валерия Меладзе Максим Ержан и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея. 16 мая руководство Первого канала приняло решение отменить результаты шоу «Голос. Дети». Позднее Микелла Абрамова выступала в дуэте с финалистом шоу Ержаном Максимом на «Детской Новой волне» в Крыму. Там они представили песню «Это любовь». Юная певица рассказала журналистам, что подружилась и продолжает общаться с другими участниками проекта «Голос», несмотря на скандал с голосованием.

Специальный выпуск последнего сезона музыкального конкурса вышел в эфир 24 мая. Он был инициирован после того, как в финальном голосовании была обнаружена «накрутка» в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой. В нем были признаны победителями все финалисты шестого сезона шоу «Голос. Дети».

В тексте заявления от имени Ильгиза Валеева, которое было подано 30 мая в Останкинское отделение полиции города Москвы, говорится, что он не согласен с результатами голосования в шоу «Голос.Дети», которые стали известны 24 апреля в прямом эфире Первого канала. Он уточнил, что знаком с правилами конкурса, так как ранее в нем участвовала его двоюродная сестра Рушана Валиева.

Уточним, Рушана Валиева принимала участие сначала в отборочном туре шоу «Голос. Дети» несколько лет назад, но не смогла привлечь внимание наставников конкурса. Но через несколько лет во взрослое шоу она пришла более подготовленной и смогла дойти до финала.

Не так давно она дала Медиакорсети свой комментарий по поводу ситуации вокруг победы Микеллы Абрамовой.

- Очень неприятна вся эта ситуация, особенно при том, что «Голос. Дети» для меня всегда был светлым конкурсом без какого-то негатива или вражды. «Голосу» чужда вражда, в принципе. Все участники становятся друзьями, - сообщила Медиакорсети Рушана Валиева. – Конечно, очень жаль Микеллу, ведь непросто психологически выдержать такой шквал негатива в свой адрес, особенно, когда ты ещё неокрепший человечек. Микелла, на мой взгляд, - талантливая девочка со своим стилем исполнения, как и все ребята на детском «Голосе», и она совсем не бездарна, как пишут. Ситуация сложная, но в любом случае я не понимаю людей, которые пишут в адрес девочки такие неприятные вещи.

По поводу поступка своего двоюродного брата Рушана Валиева сказала, что давно не видела его и при подаче данного заявления Ильгиз с ней не советовался.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter