В новых песнях Пелагеи зазвучит курай

В новых песнях Пелагеи зазвучит курай

В новых песнях Пелагеи зазвучит курай

6 сентября 2009, 22:27
Культура
Не так давно в столичном Зеленом театре парка им. Горького с аншлагом прошел международный концерт «Поле-music», который организовала Пелагея. Среди участников были одни из самых интересных артистов джазового и фолк-направления, которых несмотря на их популярность, крайне редко можно услышать в теле- и радиоротации - Анжела Манукян, трио из болгарского хора «Ангелите». Среди них оказался гость из столицы Башкирии - кураист Роберт Юлдашев.

Роберт исполнил импровизацию на тему народных песен и любимую всеми We will rock you группы Queen. Кроме того, Юлдашев исполнил вместе с Пелагеей ее новую песню «Полночный всадник», которая должна войти в готовящийся альбом артистки.

– Мы знакомы с Пелагеей уже давно, первый раз встретились во время работы с Гариком Сукачевым, когда они записывали совместную композицию, - объясняет Роберт Юлдашев. – Кроме того, два года назад мы уже вместе выступали в «Олимпийском» на концерте Сукачева. С тех пор общаемся, постоянно что-то обсуждаем. Сейчас мы вместе усиленно репетируем – готовимся к выходу нового альбома Пелагеи, на котором вы услышите звуки курая. 

Кстати, в группе «Пелагея» уже несколько лет играет уфимский перкуссионист Артур Серовский.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter