Уфимская дримпоп-группа «Акульи слезы» выпустила альбом «Опыт очарования»

Уфимская дримпоп-группа «Акульи слезы» выпустила альбом «Опыт очарования»

6 июня, 15:13КультураАндрей КоролевPhoto: Акульи Слезы / ВКонтакте
Релиз выпущен петербургским инди-издательством «Pow! Pop kids».

Это второй релиз женской группы из Уфы — в прошлом году они выпустили мини-альбом «В музее моей памяти». Новый альбом успели отметить федеральные СМИ.

— Гитарная музыка все настойчивее возвращается в моду. И особенно приятно, что в России лидерами новой школы становятся сплошь девичьи коллективы. Вслед за Гречкой, «Комсомольском» и «Деревянными китами» на сцену выплывает квартет «Акульи слезы» из Уфы с дебютным альбомом «Опыт очарования». Это еще отчасти ученический, но уже вполне образцовый дримпоп: стена гитарных и синтезаторных переливов, скользящий сквозь нее и еле прорывающийся изнутри вокал, холодная нежность и леденящая красота. Ищите их на летних фестивалях, — отметила «Meduza» в подборке лучших песен недели, включив в список треки Ивана Дорна, «Аквариума», «Flying Lotus».

Группа попала также в список «летней годной попсы» интернет-издания «Нож»:

— Медленное погружение в пучины посконного русского дрим-попа. Чем глубже, тем меньше ты понимаешь, кто ты и что происходит вокруг. Чем дальше, тем больше тебя охватывает гитарно-дынный зефир и забивает ушные отверстия. Девичий голос журчит где-то вдалеке, ты плывешь к нему, но до него не доплыть никогда. Сквозь водную толщу пробивается последний луч уральского заката, окатывающий тебя липким теплом уходящего лета. Мимо проплывает резвая стая ежей с распушившимися иголками. Куда они плывут и зачем? Знают ли они больше об этом мире, чем мы? Или они созданы, чтобы лишь очаровать нас в час нашего заплыва? Никто и никогда не узнает ответы на эти вопросы, но куда деваться, мы будем продолжать плыть в мыльных заводях, хоть им и нет конца. А где-то рядом, в зарослях крапивы, будут плакать акулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter