Земфира не смогла осилить курс МГУ

Земфира не смогла осилить курс МГУ

7 апреля, 01:54
Культура
В престижный российский вуз поступала и певица Земфира Рамазанова. Девочка-скандал пришла к декану философского факультета и выразила желание стать студенткой МГУ, причем дневного отделения. На момент поступления Земфира только справила 28-летие, была богата и знаменита, но очень желала стать дипломированным философом.

- Сочинение она написала хорошо, - вспоминают преподаватели МГУ. – С остальными вступительными экзаменами – историей Отечества и естествознанием - справилась хуже, но мы, учитывая ее заслуги, приняли девушку на платное отделение. Притом, что конкурс был четыре человека на место.

Земфира сумела продержаться в самом «крутом» университете страны полгода, потеряв 200 тысяч рублей, отданных за обучение.

- Если человек учится на платном отделении – это не значит, что он не обязан сдавать обязательные дисциплины, - объяснила профессура.  

Хотя студентка Рамазанова старалась заработать в МГУ авторитет: играла за вузовскую баскетбольную команду и пела песни на дне первокурсника. Но гранит философской науки разгрызть не смогла, завалив первую сессию.

- Экзамены она сдавала плохо, - говорят преподаватели. – По такому предмету как логика ей еле-еле натянули тройку.

Уже осенью следующего года, несмотря на громкое имя и лояльность деканата, Земфиру отчислили за неуспеваемость. За певицей тянулся огромный хвост из несданных экзаменов и зачетов.  

- Нам показалось, что главное для Земфиры было не получение знаний, а желание реализовать мечту о поступлении в вуз, - рассуждают в МГУ. – Она сделала яркую артистическую карьеру, но не получила базового образования, и, похоже, девушку это сильно угнетало. Именно поэтому она выбрала самый главный университет страны и философский факультет, который считается самым престижным на гуманитарном потоке.

Действительно, Земфира в 2004 году переживала очередной творческий кризис, и, возможно, ей показалось, что обучение в вузе даст новый толчок для рождения песен. Но чуда не случилось.

- Студентка Рамазанова, наверное, не подозревала, что для учебы в МГУ нужно прикладывать немало сил, - говорят преподаватели. – Несколько раз она появилась на лекциях, посидела в аудитории, но потом ей стало скучно. Да и, если честно, мы сами удивлялись, как ей, в общем-то зрелой женщине, может быть комфортно в аудитории со вчерашними школьниками. Студенты, которые приходят в вуз сразу после школы, открыты для новых знаний, и им не трудно постигать науки. И на нашей памяти практически нет примеров, когда люди, давно окончившие школьный курс, хорошо учились в вузе.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter