На Неделе моды в Париже представил новую коллекцию одежды дизайнер из Уфы

На Неделе моды в Париже представил новую коллекцию одежды дизайнер из Уфы

5 октября , 18:21КультураАндрей КоролевPhoto: Paris Fashion Week / инстаграм
Дизайнер из Уфы Андрей Артемов в своей новой коллекции одежды продолжил исследовать культуру Башкирии и собственные воспоминания о 90-х. Данная коллекция была презентована в онлайн-формате на Парижской неделе моды 4 октября.

Дизайнер из Уфы Андрей Артемов представил новую коллекцию весна–лето 2021 своего бренда Walk of Shame на Неделе моды в Париже. Презентация прошла в онлайн-формате.

По словам дизайнера, в этой коллекции он продолжил исследовать культуру и быт родной для себя Башкирии и собственные воспоминания о 1990-х.

— В ней присутствуют многие детали традиционного национального костюма: монисто, воланы, вышивка, форма конструкций, мужское платье и шапки. Тканями мне хотелось передать многослойность башкирского костюма, огромное количество фактур в одной вещи или комплекте одежды, которые носили одновременно. Я старался передать ощущение оборок, звона монет на монисто. Некоторые материалы, которые мы используем в этой коллекции, были переработаны — и это здорово!рассказал дизайнер изданию The Blueprint.

Дизайнер Андрей Артемов родился и вырос в Уфе. В 2002 году переехал в Москву, работал в журнале L’Officiel, участвовал в запуске российских версий журналов Tatler и Dazed Issue Zero и выступал со-организатором альтернативной недели моды Cycles& Seasons. В 2011 году дизайнер запустил собственный бренд Walk of Shame — «марку одежды для девушек не обделенных самоиронией». В 2020 году Андрей Артемов вошел в список 500 самых влиятельных людей в мире моды по версии издания Business of Fashion.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter