Мэр Уфы выдвинул Рима Хасанова в почетные граждане города

Мэр Уфы выдвинул Рима Хасанова в почетные граждане города

5 октября 2017, 20:54
Культура
Шамиль ВАЛЕЕВ
Photo: kulturarb.ru
Рим Хасанов
Песня Рима Хасанова «Снег, мой друг!» поддерживала Ирека Ялалова во время снегопадов.

Композитор Рим Хасанов, автор двух неофициальных гимнов Уфы - песен «Уфа - жемчужина Урала» (ст.Расиха Ханнанова, пер.Анатолия Майорова) и «Өфө йүкәләре» («Уфимские липы») (слова Назара Наджми) будет выдвинут на звание почетного гражданина Уфы. Об этом сегодня, 5 октября, в завершении свой онлайн-пресс-конференции сообщил глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов.

Глава Уфы сообщил также, что во время борьбы с последствиями уфимских снегопадов в январе 2016 года часто обращался к его творчеству - слушал философскую песню, посвященную снегу.

- У Рима Хасанова, нашего замечательного деятеля искусств, есть песня, которую он совершенно недавно, полтора года назад, написал, называется «Снег идёт». Советую её всем послушать. Я её слушал в январе, в первой декаде, очень успокаивает нервы, настраивает на лирический лад, - сказал Ирек Ялалов. - Вы все знаете знаменитую его песню «Өфө йүкәләре», которую исполняли с 60-х годов прошлого века, так вот, я направил в Горсовет обращение о присвоении звания почётного гражданина Уфы Риму Хасанову, нашему замечательному композитору.

Уфа - жемчужина Урала
Уфа - жемчужина Урала
Video:Youtube-канал Ляйсан Юмагузиной

- Эта песня называется «Снег - мой друг», её в общем доступе нет, я её записал на флешку и передал мэру, - уточнил в беседе с журналистом ИА «Медиакорсеть» выдающийся композитор Рим Хасанов, который узнал о своем выдвижении от корреспондента агентства. - Если это так, что я считаю, что звание это заслужил своим творчеством. Люди оценили то, что у меня много песен, посвященных родной Башкирии, а об Уфе я написал их целых семь.

Уфа юкэлэре в исполнениии Алсу
Уфа юкэлэре в исполнениии Алсу
Video:соцсеети

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter