Modified 10 ноября 2022,, 18:55

Updated 10 ноября 2022,, 18:55

Актриса Эванджелин Лили: «До кинокарьеры я мечтала помогать обездоленным»

4 октября 2011, 20:20
Репутацию одной из самых многообещающих актрис Голливуда Эванджелин Лилли заслужила благодаря шарму и природному таланту. Во всем мире она известна благодаря роли Кейт Остин в культовом сериале «Остаться в живых». Для главной женской роли в новом проекте студии DreamWorks Studious SKG «Живая сталь» режиссер Шон Леви выбрал именно ее неслучайно: постановщик отметил, что он является большим поклонником актрисы и был очень взволнован, когда она согласилась на роль.

- Я преклоняюсь перед Эванджелин, − признается режиссер «Живой Стали» Шон Леви. − Мне очень нравился сериал «Остаться в живых», а она меня просто поразила своей ролью в этой телесаге. Я всегда знал, что она – хорошая актриса. Просто не догадывался, насколько она хороша. В «Живой стали» она смогла обострить драматизм сцен со своим участием. Причем это касается не только тех сцен, где она в кадре с Дакотой Гойо, который сыграл Макса – сына главного героя или с Хью Джекманом, но и тех, где она в орущей и визжащей толпе наблюдает за ходом боя. Даже в этих коротких проходных планах она приковывала к себе взгляд своей энергетикой. Она оттеняла всю толпу. Ее героиня так внимательно следила за боем – словно сама была на ринге.

В фильме «Живая Сталь» Эванджелин Лилли играет роль Бэйли, старинной подруги главного героя Чарли Кентона (Хью Джекман). Она руководит мастерской, в которой Чарли чинит списанных в утиль роботов или ремонтирует их после сражений на ринге.

Эванджелин

- Когда агент передал мне сценарий, и я поняла, что это про бокс, то подумала: «Да ни за что! Я не могу сниматься в фильме про боксирующих роботов! Это – не мое!». Мне больше нравятся небольшие авторские картины с увлекательным сюжетом. Но даже после этого продолжила читать сценарий, и вскоре он меня захватил. Ближе к концу я поняла, что написан он очень профессионально и история очень душевная. Словом, я захотела сыграть в этом фильме.

- Чем занимаетесь в свободное от съемок время? – интересуемся у актрисы.

- Я пишу, рисую, люблю читать книги, занимаюсь благотворительностью. Но, к сожалению, из-за плотного графика съемок свободного времени у меня не так уж много. Моя самая любимая книга – это роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Я очень люблю ее, она великолепна! Мне очень нравится художественная литература, я даже привезла из Франции несколько романов, но, несмотря на то, что я хорошо знаю французский, их чтение мне давалось нелегко.

- Сами что-то писать пробовали?

- Я пишу все: детские рассказы, романы, сценарии и даже стихи. Правда, пока ничего издано не было: я еще даже не пыталась найти издателя. Дело в том, что съемки занимают большую часть моего времени, а я из тех людей, которые считают, что если ты чем-то занимаешься, то должен вкладывать в это дело всего себя. Как только съемки закончатся, я начну воплощение этой мечты.

- Вы упомянули о своей благотворительной деятельности, могли бы привести пример?

- Ходит миф, что я занималась гуманитарной помощью на Филиппинах, хотя это не совсем так. Мне было 18, когда я приехала туда с короткой миссией всего на три недели. Мы поднимались в горные деревушки и передавали медикаменты и еду местным жителям. Это очень бедные люди, и им действительно нужна помощь. Мне предложили остаться там на два года в качестве учительницы, но у меня было столько незаконченных дел с моей семьей, что я была вынуждена вернуться домой.

- Планируете вернуться туда для продолжения миссии?

- Не сейчас. В последние семь-восемь лет моя деятельность сосредоточена вокруг Руанды. Все свободное время, что у меня есть, я изо всех сил стараюсь помочь жителям этой страны.

- Какие фильмы в вашем вкусе?

- Вы смотрели фильм «Фонтан»? Это довольно спорная лента, но я ее очень люблю. Мне казалось, что это был лучший фильм года, и что он заслуживает Оскар! Еще я люблю фильмы наподобие «Амели» и «Шоколад». Мне очень нравятся волшебные истории, очаровывающие и дающие надежду. Также я считаю, что фильм должен нас чему-то учить. Правда, как мне кажется, сейчас Голливуд переполняют боевики. По-моему, это довольно скучный жанр, ведь фильмы должны вдохновлять.

- Что вы делаете, чтобы оставаться в форме?

- Всю свою жизнь я занималась спортом. А во время съемок «Остаться в живых» мне приходилось много бегать, настолько много, что это можно считать настоящей тренировкой. Также я не ем фаст-фуд, он мне просто противен.

- Вы следуете моде?

- Я считаю себя стильным человеком, но это никогда не было связано с модой или с дизайнерами. На самом деле я посещаю чаще благотворительные ярмарки, чем торговые центры. Я считаю, что через стиль человек выражает себя.

- Как справляетесь со своей популярностью?

- Я это отрицаю. В свое свободное время я предпочитаю считать, что я не Эванджелин Лилли, а когда люди застают меня врасплох, я предпочитаю ответить «Что? Вы меня знаете?»

- Значит, никогда не стремились стать знаменитостью?

- В детстве дома у нас не было телевизора, мы не смотрели фильмы и у нас не было журналов со знаменитостями на обложках. Мы не были очень богаты, и благодаря родителям я знаю, что деньги не сделают тебя счастливым. Счастье могут дать семья и любовь. Так что я никогда не стремилась к большим деньгам и к славе, все, что я хотела – это быть миссионером, помогать людям. Именно этим я и занималась до того, как стала актрисой.

Азат ВАХИТОВ.

"