Индюшачья песнь. Arctic Riddim вошла в тройку лучших команд на московском фестивале

Индюшачья песнь. Arctic Riddim вошла в тройку лучших команд на московском фестивале

Индюшачья песнь. Arctic Riddim вошла в тройку лучших команд на московском фестивале

5 октября 2008, 23:01
Культура
В культовом столичном клубе «Икра» состоялся всероссийский фестиваль индии-музыки «Индюшата», который представил публике, продюсерам, критикам и лейблам дюжину молодых групп. Старейший в России фест неизменно открывает новые независимые таланты и помогает командам пробиться на большую сцену.В этом году ведущим конкурса стал известный журналист Сергей Гурьев, а Башкирию представляла группа Arctic Riddim. По словам самих музыкантов, только тот факт, что они попали на этот грандиозный концерт уже большое достижение.

- Здесь было действительно немало сильных команд, выступлением на одной сцене с которыми можно гордиться. – говорят музыканты. - Мы просто счастливы, что смогли выступить с таким интересным составом молодых групп.

Уфимские музыканты не ударили в грязь лицом - вошли в тройку победителей, получив специальный приз фестиваля. В подарок Arctic Riddim получила возможность засветиться в Интернете - треки групп-победителей в ближайшее время будут доступны для скачивания более 400 радиостанциям страны.

Группа Arctic Riddim родилась в Уфе два года назад и объединила несколько человек, увлеченных музыкой реггей. За короткий срок команда превратилась из полуподвального коллектива в приличный бэнд, который сейчас является резидентом одного из самых престижных музыкальных заведений столицы Башкирии - Уфимского Джаз-клуба, где выступают музыканты высокого уровня из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга. Несмотря на неформатность, Arctic Riddim хорошо принимают и на джазовой сцене, и на различных рок-фестивалях. Cтиль группы можно охарактеризовать как музыку, созданную под влиянием реггей с небольшой примесью ска – национальной ямайской музыки.

В ближайшее время Arctic Riddim снова отправится в Москву, чтобы представлять наш город на крупном фестивале живой музыки «Арт-платформа».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter