Кай Метов снимется в башкирском фильме

Кай Метов снимется в башкирском фильме

6 июля 2009, 00:18
Культура
Некогда популярный певец появится в четырехсерийной картине «И тогда придут другие», над созданием которой трудится канал БСТ при участии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Телефильм рассказывает об одном из республиканских военно-патриотических центров «Юный спецназовец».

В центре событий – оставшийся без родителей 14-летний подросток, в судьбе которого отражаются жизни миллионов брошенных ребят. Это первый башкирский художественный фильм, рассказывающий об остросоциальных проблемах.

Не так давно завершились съемки первой серии картины., а съемки второй пройдут в июле на базе одного из стерлитамакских лагерей «Юный спецназовец».

- Принять участие в картине согласился певец и композитор Кай Метов, - рассказывает продюсер фильма - редактор студии общественно-политических программ БСТ Елена Косарева. - В третьей серии фильма, съемки которой состоятся в августе, звезда 80-х сыграет криминального авторитета. Бандит попытается переманить на свою сторону главного героя – 14-летнего подростка по прозвищу Кот.   

Для Елены Косаревой это не первый подобный проект: продюсер является автором пятисерийного документального детектива о деятельности башкирского наркоконтроля «Герои N», признанного в 2006 году лучшим антинаркотическим фильмом в России. 

Константин МАКСИМОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter