Ротару вернулась в Башкирию, позабыв о прощальном туре

Ротару вернулась в Башкирию, позабыв о прощальном туре

5 июня 2012, 19:39
Культура
Почетная хуторянка российской эстрады выступила в столице Башкирии на 80-летнем юбилее «Башнефти». Ротару вышла на сцену, возведенную у «Конгресс-холла», приветствуя пятитысячную толпу – послушать звезду можно было совершенно бесплатно. В последний раз София Михайловна выступила в Уфе четыре года назад, отмечая 60-летие прощальным туром, которым так любят пугать российские поп-дивы своих поклонников. Масштабных гастрольных туров певица действительно больше не устраивает, но не отказывается от недешевых корпоративных выступлений.

А в этот раз нефтяники решили сделать подарок не только узкому профессиональному кругу, но и всем уфимцам.

- Я назову планету вашим именем! – выкрикнула София Михайловна и затянула одноименный хит.

С прошлого концерта в коллективе Ротару больших изменений не произошло: подтанцовывает диве по-прежнему модерн-балет «Аквериас», специализирующийся исключительно на гуцульских номерах. В 2008-м артистка устроила уфимцам ностальгический вечер, прощаясь с поклонниками своими отборными хитами. И на этот раз «Лаванду», «Только этого мало», «Хуторянку» и «Червону руту» с певицей горланила вся толпа, а София Михайловна не без удовольствия дирижировала народным хором. 

С Ротару по-прежнему гастролирует младшая сестра Аурика. На этот раз публика стала свидетелем родственного дуэта: дамы исполнили молдавскую «Меланколие» и украинскую «Одну калину». В прошлый раз Аурика довольствовалась сольным выступлением.  

- Уверена, что многие из вас знают, что у нас большая семья. У меня еще есть две сестры и два брата, - поделилась «главная» Ротару.

Кроме того, певица порадовала уфимцев свежими композициями «Пришла весна» и «Мы будем вместе». Исполняя «Белый танец», София Михайловна сгребла в охапку растерявшегося охранника и протанцевала с ним всю песню.

Без выхода в народ не обходится ни одно выступление дивы – из зала Ротару неизменно возвращается с богатым урожаем роскошных букетов. Рвануть в разношерстную толпу исполнительница, конечно, не решилась, но, тем не менее, спустилась со сцены и прошлась вдоль первого ряда обезумевших от счастья поклонников. Народ ринулся к певице, и та, чтобы не спровоцировать давку, забралась на бортик фонтана. Звезда попросила искупать ее в овациях и под бурные аплодисменты попрощалась с уфимцами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter