Lumen завладели миром

Lumen завладели миром

6 мая 2009, 01:00
Культура
Уфимская группа закончила работу над записью пятого диска, получившего название «Мир». Но распространять пластинку ребята решили нестандартным путем – через интернет. Теперь поклонники команды столицы Башкирии и российских городов могут скачать диск на официальном сайте группы, не дожидаясь, когда он должен появиться на прилавках музыкальных магазинов страны.

Работа над альбомом велась в одной из лучших российских студий Marinsound, расположенной в Краснодаре. Изначально парни хотели записываться в США, однако из-за длительного процесса оформления документов, с этой мечтой пришлось проститься. Ребята не хотели растягивать запись до осени и держать в ожидании своих поклонников.

- Когда альбом уже был записан, мы стали искать слово, которое точнее всего отразило бы его суть. Так мы пришли к названию «Мир», - рассказывает вокалист Lumen Тэм Булатов. - Все песни на диске складываются как детальки пазла в одну картину. Мы говорим о том, каким нам представляется сегодняшний мир, размышления об этом красной нитью проходят через всю пластинку. В альбоме есть несколько песен о любви, без которой мир нельзя представить, но жесткие темы мы тоже не стали обходить стороной. В каждом человеке заложено чувство справедливости, какой-то правильности. И эти эмоции постоянно говорят мне, что в мире все должно быть по-другому. Где-то на планете одни люди истребляют других под молчаливыми взорами телезрителей всего мира. Так что тему войны мы тоже затронули в нескольких песнях. С одним и тем же посылом: «Это ненормально! Должен быть мир!». У нас получилось так, что оба значения слова «Мир» подходят к тому, что мы придумали и записали. Более того, они дополняют друг друга, потому что альбом именно об этом - о мире, которому не хватает мира.

Снискавшие славу честной и бескомпромиссной группы, Lumen продолжают свою линию и на новом альбоме, однако, концепция саунда группы претерпела некоторые изменения:

- Нам хотелось сделать звучание альбома более «грязным» и плотным. Перегруженные барабаны, бас и голос, как нам кажется, гораздо сильнее передают настроение и мысли альбома, - уверен гитарист группы Игорь Мамаев. - Мы использовали много разных инструментов и примочек, причем, не всегда по их прямому назначению. Несмотря на то, что каждая студия обладает своим характером, в большинстве своем песни получились такими, как мы их задумали.

Ксения ЛАПТЕВА.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter