6 кадров появились на уфимской сцене

6 кадров появились на уфимской сцене

5 мая, 19:03
Культура
На минувшей неделе в столицу Башкирии привезли спектакль «Ворожея, или сеанс любовной магии». Актеры этой мистической комедии хорошо знакомы уфимской публике: три года на канале СТС они веселят телезрителя в скетч-шоу «6 кадров». Гастрольный график антрепризы расписан на месяцы вперед: за плечами уже Самара, Саратов, Пенза, Челябинск и Екатеринбург.

Отвечая на вопрос, где их можно будет увидеть в ближайшее время, Андрей Кайков, Галина Данилова, Ирина Медведева и Сергей Дорогов шутят: «Еще два года таких поездок по городам России и уже нигде. Даже на съемки не остается времени».

- Кем мечтали стать в детстве?

- Я с малых лет грезила об актерской карьере, - говорит Галина. - Но тогда еще плохо представляла, что представляет собой эта профессия.

- Мы почти все знали, что будем играть, это как предчувствие, - вступает в разговор Ирина Медведева. – Я мечтала стать и модельером – много тетрадок изрисовывала  людьми в необычных одеждах, потом хотела петь, но получила математическое образование.

- А я хотел стать медиком, - вспоминает Андрей Кайков. - Когда встал взрослее - химиком и биологом.

- Я всегда мечтал об археологических экспедициях, потому в поисках клада перепахал бабушке весь огород, - смеется Сергей Дорогов.

- В жизни артисты такие же шутники, как и на сцене?

- Все думают, что люди, которые юморят на работе, какие-то особенные, - недоумевает Галина Данилова. – А мы такие же, как и все. Райкин в жизни был скучным и скромным, а на сцене расцветал. Иногда хочется просто почитать книгу или ничего не делать. Уставшая от съемок ночью возвращаюсь домой, а там ребенок смотрит меня по ТВ… Немая сцена, после которой я говорю: «Умоляю, выключи!». Конечно, на жизнь надо смотреть с юмором, а моя мама еще добавляет: поэтому всегда будешь в хорошем настроении.

У каждого из актеров есть свои любимые миниатюры. Ирина Медведева любит скетчи, где обыгрывается тема блондинок, а Галина Данилова саркастически отметила работу коллег-мужчин:

- Когда наши мальчики играют пьяных, выходит очень убедительно. Но сама я не пью ничего крепче кефира, - смеется актриса. – Однажды мне пришлось сниматься в непогоду на Черном море. За пол часа все актеры простыли и на следующий день слегли с температурой. Но режиссеру понадобилась досъемка. Он спрашивает, хочу ли я еще раз в ледяную воду. А ведь актер, это такая профессия, где нет понятия «хочу», ты будешь делать то, что тебе скажут. И я, простывшая, больная, отвечаю: «Как решите, так и будет». Он милостиво обошелся снятым материалом: «Тебе еще детей рожать».

- Потому хочешь ты того или нет, но коньяк – это привычный актерский напиток, - сетует  Ирина Медведева. – Например, на улице поздняя осень, нулевая температура, а мы в шортиках и маечках. Режиссер кричит: «Камера! Мотор!» и приходится выбегать из-под пледа в этот холод. Пьешь коньяк, чтобы просто не превратиться в лед. В такую погоду на заднем фоне кадра пускают дым, чтобы зритель не видел пара изо рта актера. У нас же так принято: зимой снимать лето, а летом – зиму.

- Как люди в погонах реагируют на ваши пародии?

- Подходят, просят автографы, - продолжает Галина. – А потом просят как дети: «Не делайте нас слишком смешными, мы же хорошие!».

- А я вспомнил такой случай: актер нашего сериала Федор Добронравов летом перевозил через границу домашнее вино, которое в пластиковую бутылку налила ему мама, - рассказывает Сергей Дорогов. – А выпивку провозить запрещено законом. Таможенник ему и говорит: «Да ладно, проходи! Наша служба здоровее будет».

Хотя у актеров перед спектаклем было мало свободного времени, Андрей Кайков выкроил час, чтобы посетить музей Нестерова:

- В каждом гастрольном городе стараюсь культурно просветиться, - заметил актер.

Участники телеминиатюр задействованы и в других проектах. Ирина Медведева, например, гордится ролью в рекламном ролике оператора сотовой связи, а в этом году намечены премьеры фильмов «Парни с МарZа» и «Неуд по любви» с ее участием. Сергей Дорогов в «Десантном бате» сыграл комиссара полка – «спившегося мужичка на ткацкой фабрике», как он сам охарактеризовал своего героя. И запланированы съемки с его участием документальной драмы о Екатерине Фурцевой. Андрей Кайков перевоплотится в генеральского внука в российско-американском боевике «Красная корова» о крушении мирового рынка рекламы и глобальных сетевых корпораций.

Юлия ПЛЕХАНОВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter