За мыльные оперы рассчитаются из республиканской казны

За мыльные оперы рассчитаются из республиканской казны

За мыльные оперы рассчитаются из республиканской казны

4 ноября 2008, 21:51
Культура
Канал БСТ впервые в своей истории оптом закупит несколько иностранных и отечественных телевизионных сериалов для показа в этом сезоне. Причем, некоторые из лент, которые приобретет Башкирское спутниковое телевидение, не транслировались в России, так что на республиканском ТВ зрителя ждут настоящие премьеры.

Как сообщила «МКС» представитель канала Татьяна Саттарова, для башкирского телевидения такая массовая покупка будет первой.

БСТ готово приобрести сразу шесть картин: 13-серийный детский познавательный фильм «Динотопия», 16-серийный фантастическо-приключенческий сериал «Затерянные на острове», 100-серийную аргентинскую мыльную оперу «Изумрудное ожерелье», четырехсерийный детский сериал «Лев зимой», 10-серийная сказка «Десятое королевство» и 12-серийную сказку-фэнтэзи «Молодой волкодав». Последние два сериала будут показывать в зимние каникулы в качестве новогоднего подарка школьникам. Остальные же фильмы будут транслироваться по БСТ утром – в 9.30, и вечером – в 17.30, причем первый показ – оригинальный, вечерний – повтор утренней серии.

Покупку сериалов для БСТ профинансирует бюджет Башкирии. Стоимость пополнения кино-коллекции спутникового телевидения не разглашается.

Известно, что максимально-допустимая стоимость контракта по каждому фильму - 1178 101,70 рубля. По условиям контракта сериалы будут демонстрировать только один раз. Кто из правообладателей заключит договоры с республиканским телевидением, cтанет известно через месяц.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter