О волонтерах саммитов ШОС и БРИКС сняли фильм

О волонтерах саммитов ШОС и БРИКС сняли фильм

О волонтерах саммитов ШОС и БРИКС сняли фильм

4 сентября 2015, 19:56
Культура
Съемки 15-минутного фильма стартовали в период первых собеседований добровольцев и завершились по окончании международных форумов. Напомним, тогда стать волонтерами изъявили желание около десяти тысяч человек в возрасте от 17 до 72 лет. После первоначального тестирования осталось порядка 500 кандидатов, которые прошли дистанционное, очное и специальное обучение.

Большинство добровольцев – жители Уфы и Башкортостана. Кроме того, в  рядах волонтеров оказались иностранные студенты и ребята из других уголков России.

Съемочная группа во главе с режиссером Рустемом Аднабаевым посетила все тренинги, мастер-классы семинары, форумы, квесты, где велась подготовка волонтеров, а также 41 площадку, где добровольцы работали во время саммитов, – от аэропорта «Уфа» до гостиниц и Конгресс-холла. Своим мнением о работе волонтерского движения в Уфе поделились как сами добровольные помощники, так и тренеры, руководители республиканских молодежных организаций участники саммитов. Гости столицы высоко оценили уровень подготовки хозяев форума, работу волонтеров и организаторов отметил и президент страны Владимир Путин.

По мнению специалистов офис-группы ШОС БРИКС, именно волонтеры  стали «изюминкой уфимских саммитов», а фильм призван стать знаком признания и благодарности за их труд.

– Наша задача – сформировать положительный образ волонтера в обществе и популяризировать добровольческое движение в республике. Конечно же, мы хотели сохранить улыбки, воспоминания, эмоции всей команды волонтеров, – рассказал директор офис-группы Николай Фадеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter