Земфира выступила для певицы Валерии

Земфира выступила для певицы Валерии

Земфира выступила для певицы Валерии

4 августа 2010, 02:19
Культура
Знаменитая уфимка спела на закрытии фестиваля «Новая волна» в Юрмале. Земфира решила воспользоваться статусом новоиспеченной музы конкурса по полной: вместе с подругой Ренатой Литвиновой они поселились в самых крутых апартаментах в историческом центре Риги. Два двухэтажных сьюта обошлись подружкам в 295 евро в сутки каждый.Из Риги до концертного зала «Дзинтари» парочку доставляли два одинаковых «Мерседеса» бизнес-класса.

Несмотря на то, что уфимская рок-принцесса давно не появлялась на людях, а свое возвращение планировала только осенью в виде небольшого тура по стране, Игорю Крутому долго уговаривать Земфиру не пришлось. Прибыв в Ригу 31 июля, Земфира решила устроить репетицию в полночь, чем доставила организаторам конкурса много хлопот, так как время было строго регламентировано.

Певица потребовала, чтобы во время ее выступления в зале погасили свет, а также выгнала с саундчека всех посторонних. Режиссировала выступление подруги Рената Литвинова, которая постоянно находилась в зале. На следующий день Земфира опять перенесла время репетиций и заставила всех покинуть зал. Такого себе не позволяла даже муза фестиваля Алла Пугачева, в этом году событие проигнорировавшая. 

На гала-концерте Земфира выступила первой, исполнив четыре песни. Света в зале действительно не было. Только зеленые, красные лучи и белая буква Z на двух больших черных экранах. Начала она с песни «Небо. Море. Облака», бросив в лицо самому цвету попсовой тусовки: «Эти серые лица не внушают доверия, теперь я знаю, кому поет певица Валерия». Упомянутая в композиции супруга Иосифа Пригожина находилась в зале и оплеуху приняла достойно: выступление рок-дивы высидела до конца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter