В Уфе открылась выставка скульптур «Болезнь молодых»

В Уфе открылась выставка скульптур «Болезнь молодых»

4 апреля 2019, 15:57КультураАндрей КоролевPhoto: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Она продлится до 18 апреля.

Выставка открылась на территории аллеи современной городской скульптуры «ArtTerria». Восемь прозрачных скульптур со светящимися красным позвоночниками — это изображения обычных людей в самых привычных позах. Проблема в том, что для людей, больных болезнью Бехтерева, эти простые движения недоступны.

На сегодняшний день в Башкирии около 1000 пациентов с болезнью Бехтерева. Выставка организована ради привлечения внимания горожан к проблематике болезни, а также с целью информирования широкой общественности о первичных симптомах заболевания и важности его своевременной диагностики. Болезнь Бехтерева поражает, в основном, молодых людей в возрасте 25-35 лет.

— Боль в спине знакома многим, но, к сожалению, далеко не каждый знает, что она может быть симптомом очень серьезных заболеваний, — подчеркнула председатель Башкортостанского отделения «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» Зарима Зайнашева. Слушая истории пациентов, случаи из практики врачей и их рекомендации, большинство людей, к сожалению, испытывают уверенность, что их это никогда не коснется. Крайне важно выработать ответственное отношение к себе, своему здоровью и при первых же симптомах обращаться к врачам-специалистам. Так, в случае с болезнью Бехтерева именно ранняя диагностика может реально изменить будущее пациента и сделать его жизнь значительно менее тяжелой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter