Перед спектаклем МТМ им. Меня в Уфе пройдет «фотосессия с гробами»

Перед спектаклем МТМ им. Меня в Уфе пройдет «фотосессия с гробами»

4 апреля 2019, 17:09КультураАндрей КоролевPhoto: vk.com/mtmmenyaпресс-релиз
Так начнется бенефис актера Камиля Кабирова.

Как рассказала руководитель МТМ им. Меня Екатерина Темнова, 4 апреля состоится бенефис Камиля Кабирова. Спектакль, который выбрал актер, был поставлен по мотивам книги Эдуарда Успенского «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы» в 2017 году и взял ряд наград республиканских и федеральных конкурсов и фестивалей. Для уфимской сцены жанр редкий — черная комедия.

— У нас театр полупрофессиональный, часть его — это студенты. Есть многолетняя традиция: каждый пятикурсник, который заканчивает вуз, имеет право на свой бенефис. В этом году у нас уходят четыре парня, Камиль — последний из этой великолепной четверки.

По словам Екатерины Владиславовны, книга Успенского — попытка героя разобраться в собственных страхах.

— В народной культуре есть так называемые «покойницкие игры». И при постановке мы исходили из того, что есть люди, которые готовы поиграть в эту мистику. Гробы у нас не настоящие, это просто рамки, которые их изображают, — это всего лишь реквизит спектакля. Будут ли с ними фотографироваться — не знаю. И если мы будем потом снимки публиковать, то, конечно, только с согласия тех, кто будет в этом участвовать.

Photo:vk.com/mtmmenya

Также руководительница театра рассказала занятную «мистическую» историю, связанную с этой постановкой.

— В апреле прошлого года мы участвовали со спектаклем в республиканской театральной студенческой весне. Нам должны были вручить диплом от правительства региона, с подписью Салавата Сагитова — и в итоге эта бумага дошла до нас, но в ноябре, когда подписавшее ее правительство уже ушло в отставку. То есть мы получили диплом от правительства, которого уже не было.

Бенефис Камиля Каримова состоится 4 апреля на сцене 3 корпуса УГАТУ (ул. К.Маркса, 12, к.3).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter