Башкирский фильм «Отряд Таганок» признали одним из лучших на кинофестивале в Москве

Башкирский фильм «Отряд Таганок» признали одним из лучших на кинофестивале в Москве

3 сентября , 10:45КультураАндрей КоролевPhoto: кадр из фильма "Отряд Таганок"
Экранизация повести Мустая Карима вошла в конкурсную программу фестиваля «Будем жить», прошходившего в Москве с 26 августа по 2 сентября.

В программу вошел 31 фильм, для 11 из них эти показы стали премьерными. Победителем фестиваля стал фильм про молодого рэпера «Ярды» (реж. Андрей Корытко).

Фильм «Отряд Таганок» Айнура Аскарова получил второе место в номинации «Полнометражное игровое кино», а также диплом за лучший актерский ансамбль и спецприз от Мосгордумы, сообщает Moviestart.

— Фестиваль прошел хорошо, выбрать победителя было непросто, жюри долго совещались по этому поводу. Еще не может не радовать, что в этом году было много премьер, которые смогли посмотреть любители отечественного кино,подчеркнул президент фестиваля, народный артист РФ Евгений Герасимов.

Фестиваль «Будем жить» проводится с 2011 года. Если в первые годы его программа состояла только из фильмов молодых режиссеров, то с 2016 года фестиваль сформировал программы полнометражного игрового и анимационного кино, став одним из крупных киносмотров в Москве. В жюри 2020 года вошли режиссер и продюсер Игорь Угольников, актер Максим Аверин, продюсер Федор Попов, руководитель компании «Роскино» Евгения Маркова, народный артист РФ Владимир Фокин.

Фильм Айнура Аскарова («Из Уфы с любовью», «Енмеш», «Пусть ветер унесет мои слова») пока только готовится к прокату в России. Закрытая премьера «Отряда Таганок» состоялась в уфимском кинотеатре «Родина» накануне накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Фильм также вошел в программу XXII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который проходит в эти дни в Алтайском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter