В боевике «Медвежья охота» обнаружился уфимский след

В боевике «Медвежья охота» обнаружился уфимский след

В боевике «Медвежья охота» обнаружился уфимский след

3 августа 2008, 22:50
Культура
Не так давно по экранам страны прошел фильм Валерия Николаева «Медвежья охота». Приезд самого режиссера и исполнителя главной роли в одном лице, а также членов съемочной группы, в столицу Башкирии перед самым выходом фильма оказался не случаен.

- 95 процентов состава творческой группы картины - родом из Уфы, - сказал Николаев.

– Причем, ваши ребята помогали нам даже с компьютерной графикой и разрабатывали дизайн афиш. Один из них – талантливый парень Роман Лосев. Такой состав команды – это, с одной стороны, случайность, но с другой стороны, закономерность.

В создании саундтрека к картине приняли участие гитарист первого состава группы «ДДТ» Рустем Асанбаев и экс-гитарист Земфиры и Чичериной Ренат Ахмадиев, а автором музыки, помимо московского композитора Ильи Спивака, стал Владимир Вавилов, некогда работавший на уфимском «Серебряном дожде». Жителям Башкирии Вова Вавилов известен как саунд-продюсер группы «Спектр Эйс», прославившейся единственной песней «Девушка по имени Л».

– Володя, несмотря на свою молодость, не просто талантливый, а очень талантливый, даже, может быть, близкий к гениальности, - отметил Валерий. - Недаром после первого же показа в Алма-Ате он получил несколько предложений от западных продюсеров. Для того, чтобы дописать саундтрек к нашей картине, он даже не поехал писать свой лейбл в Париже.

- Несмотря на то, что в картине так много музыки, это вовсе не музыкальный фильм, - говорит Владимир Вавилов. - Мы собрали большое число авторских треков, основную часть которых записывали сами. На наш взгляд, фильм этого требует, все композиции на своем месте – там, где и должны были быть. Главное, что вся музыка очень хорошо сочетается с монтажом и динамикой фильма.

Монтажом фильма занимался тоже уфимец - Дмитрий Потапов.

- Если бы не было такого плотного понимания между монтажерами и композиторами, ничего бы не получилось, - добавляет Николаев. - Но Дима Потапов монтирует кино с музыкальным ощущением, что крайне важно. Кроме того, он сам пишет музыку – несколько его композиций вошло в саундтрек. Он чувствует композиции ребят. Между прочим, ради правильного монтажа Дима даже стал играть на бирже. Более того, он понял смысл, суть процесса и даже начал выигрывать.

Вика ЗВЕРЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter