Фактура Артура. Арчи: из топ-моделей – в телезвезды

Фактура Артура. Арчи: из топ-моделей – в телезвезды

Фактура Артура. Арчи: из топ-моделей – в телезвезды

3 августа 2008, 22:37
Культура
На телевидение Арчи пришел совершенно случайно. Известный актер Оскар Кучера привел друга на кастинг практически за руку. До этого Арчи работал моделью и даже успел попробовать себя в качестве преподавателя для начинающих манекенщиков. – Просто я очень люблю деньги, - отшучивается ведущий. - Никак не мог упустить такой шанс и немного подзаработать. Первую специальность - преподаватель по классу «Арт-подиумная модель» он получил в школе дизайна Будапешта, где жил еще будучи школьником. А вот азы телеведущего Арчи постигал в Москве, на индивидуальных занятиях с педагогами.

Одежда – вечная проблема

 

- Когда я прошел кастинг и решил попробовать себя на ТВ, пришлось где-то полгода заниматься и готовиться, чтобы достойно выглядеть в эфире. Проработав на музыкальном телевидении год, я понял, что мне больше неинтересно. Ты с умным видом читаешь суфлерский текст, по сути, просто открываешь рот – тебя самого, твоей личности здесь нет. Вот тогда я и понял, что человек всегда должен заниматься чем-то еще помимо основной работы, иначе тебе все быстро надоест. Всегда надо что-то делать, двигаться вперед, потому что превратиться в микрофонную стойку и говорящую голову – это скучно и неинтересно.

Сегодня я занимаюсь всем, чем только можно – катаюсь на лошадях, прыгаю с парашютом, постоянно веду какие-то вечеринки.

Такой график не дает мне стоять на месте.

- Как при такой загруженности удается хорошо выглядеть?

 - Я долго проработал на радио, где у меня было много утренних эфиров, так что спать я не привык. А вообще я всегда очень рано встаю. Как правило, мое утро начинается со спортзала, эта процедура уже стала частью моей работы. 

- Какую вечеринку ты не согласился бы вести ни за какие деньги?

- Отказываюсь вести корпоративы у быдла. Я всегда встречаюсь с заказчиками лично и по разговору понимаю, либо это будет - что-то стоящее или цыганская местечковая свадьба, с музыкой вроде «Давайте выпьем, Наташа, сухого вина». В этом случае людям просто нужно обратиться к тамаде за 200 долларов. Я не терплю панибратства и хамского обращения. Люблю культурные красивые праздники и всегда соглашаюсь их вести. Например, вчера работал на шоу «100 самых сексуальных женщин планеты». Очень часто веду «Карьера года» в «Метрополе» и всевозможные дни рождения.

- Арчи – псевдоним?

- Это не псевдоним, а сокращение от моего имени Артур, - объясняет ведущий. - Просто когда я пришел работать на телевидение, мне сразу сказали, что необходимо придумать звучный псевдоним, а под своим именем нельзя выходить в эфир. Я не стал долго думать и назвался Арчи. Из-за этого имени случаются курьезные ситуации. Когда я веду какие-нибудь мероприятия в Кремле, например, дни Армении, армяне считают меня армянином, приезжаю в Грузию – грузины за своего принимают. На самом деле моя мать полька, так что зовут меня Артур с ударением на первый слог. Друзья и подружки называют меня Арчибальд или Артюша. А когда я в очередной раз сделаю что-нибудь  нелепое, друзья прикалываются и называют меня Ксенофонтыч-Арчибальд.

- Кто выбирает одежду ви-джеям? Пользуетесь услугами стилистов или приносите вещи из собственных гардеробов?

- Одевать нечего, носить нечего и складывать вещи тоже некуда - вот вечная проблема ведущих. Нам приходится покупать огромное количество вещей.  Мы все больны болезнью «шопоголия», по крайней мере, я точно шопоголик. Каждый день веду новые мероприятия, причем зачастую это вовсе не светские рауты, а обычные рабочие вечеринки. Но, тем не менее, мне часто приходится менять вещи, чтобы не выходить на сцену в одной и той же рубашке. Именно поэтому я трачу огромное количество денег на одежду.

 

В пути на канал «Культура»

 

- Какие советы можешь дать уфимским модникам?

- Не играйте в гламур и пафос – это очень смешно. Будьте простыми и настоящими. Не надо надевать на себя «светофор», главное правильно сочетать цвета. Если у вас самих со вкусом не все в порядке, попросите женщин, и они обязательно вам помогут, подберут что-нибудь. Тогда вы будете самым стильным и счастливым. Про себя могу сказать только одно -  на сцене всегда стараюсь быть самим собой. Я люблю джинсы и кроссовки, в них чувствуешь себя спокойно и можешь раскованно общаться с людьми. В Москве на вечеринки девушки, понятное дело, приходят наряженные: бриллианты от ушей и до полу, чтобы все вокруг понимали, что люди-то они небедные. Иногда это выглядит очень смешно, тем более, что часто мероприятия проходят пусть и в очень модных, но все же ресторанах.

- Ты считаешь себя светским человеком, тусовщиком?

- Все думают, что я клубный, тусовщик, но это на самом деле не так. Я уже давно не появляюсь на светских мероприятиях, если не работаю на них. На это просто нет времени и желания, потому что мне нужен простой человеческий отдых. Когда ты только начинаешь заниматься публичной работой, у тебя гораздо больше свободного времени. Я же в этой сфере давно и сейчас в постоянных разъездах - три дня назад прилетел в Москву из Удмуртии, два дня работал на эфирах и вел мероприятия, теперь вот прибыл в столицу Башкирии.

- В чем твой секрет успеха?

- В бесконечном труде и постоянной работе. Усердность может довести тебя до определенной точки. Но если ты человек талантливый, то пойдешь дальше и станешь искать какие-то новые формы творчества. А вообще, конечно, в нашей сфере, как и в шоу-бизнесе, большое значение имеют человеческие отношения, грубо говоря, кто против кого дружит.

- А слабо пойти на канал «Культура»?

- Нет, не слабо. Рано или поздно мы все к этому придем. Я настоящий фанат своей профессии, работаю 24 часа в сутки. На протяжении последних четырех месяцев работаю даже по субботам и воскресеньям, что мне очень нравится. Я бы с удовольствием вел какое-нибудь хорошее развлекательное шоу на серьезном канале.

- Как относишься к тому, что многие ведущие снимаются в откровенных фотосессиях для разных журналов?

- У меня была одна коллега с другого музыкального канала, которая очень переживала и стеснялась сниматься на обложку глянцевого издания из-за того, что у нее маленькая грудь. Она всегда отмазывалась следующим образом: «В лучшем случае меня положат в стопке в туалете, а в идеальном варианте подруги будут тыкать вилками в глаза». Мне кажется, это личное дело каждого человека. На рейтинг издания это, безусловно, влияет, на популярность ведущих – не знаю… Тем не менее, мужчинам такие фотосессии нравятся, я – за!

Вика ЗВЕРЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter