В Башкирии телеканалу «Россия-24» добавили региональный контент

В Башкирии телеканалу «Россия-24» добавили региональный контент

3 июня, 23:19
Культура
В Башкирии началось вещание телеканала «Россия-24-Уфа» - его презентация состоялась в четверг. Зрители «Россия-24» могут круглосуточно в режиме нон-стоп наблюдать за всеми новостями, происходящими в стране и мире. С 1 июня жители республики получили возможность через каждые два часа знакомиться и со всеми значимыми событиями региона.

Напомним, национальный круглосуточный канал «Россия-24» был создан под саммит большой восьмерки в Санкт-Петербурге, но за несколько прошедших лет превратился в полноценный медийный телересурс, способный соперничать по влиянию с западным новостным телевидением. Ведь это единственный в стране информационный холдинг, вещающий 24 часа в сутки.

- Это «Евроньюсу» нужно стремиться учиться у нас, - смеется начальник отдела сбора информации на территории России и СНГ «России-24» Евгений Бекасов, посетивший презентацию открытия уфимского вещания. – Пока же мы желаем равняться на телепродукт, который выдает американский CNN. Но все может измениться лет через пять, и появятся другие примеры.

По словам г-на Бекасова, канал продолжает активно развиваться и уже сегодня его смотрит треть жителей страны.

- Мы не гонимся за количеством, - поясняет Евгений. – Главное для нас - качество зрителя.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что кнопка «Россия-24» есть практически в каждой транснациональной компании и крупных холдингах, а, по данным рейтингов, смотрят канал, в основном, высокообразованные  мужчины средних лет, которые принимают важные для общества решения или имеют собственный бизнес.

Возможно, дополнительных дивидендов каналу добавляют интересные ведущие, такие как Ксения Демидова, рассказывающая о новостях экономики. Прекрасная девушка, вещающая о биржевых трендах, может заинтересовать сложной темой многих представителей сильного пола. Сама Ксения, также побывавшая на презентации канала в Уфе, считает, что главное для любого ведущего – самому отлично разбираться в выбранной сфере.

- Все новости, которые мы подаем, анализируем сами, - объясняет г-жа Демидова, ведущая информационного и экономического блока и рубрики «Вести-Энергетика» на «России-24». – А потому обязаны досконально знать свое дело.  

- Было бы странно, если новости в режиме нон-стоп, экономическая аналитика и серьезные интервью, которые являются основными тегами нашего канала, пользовались бы спросом у домохозяек, - констатирует Евгений. 

- Ощущаете ли вы, что для главы государства Дмитрия Медведева «Россия-24» один из любимых каналов? – спросили на презентации у г-на Бекасова.

- Ощущаем, - улыбается он. – Но мы также знаем, что нас смотрит не только глава государства, но и многие чиновники. А потому, формируя свой формат, мы учитываем интересы людей, имеющих политическое влияние. В частности, в наших эфирах перебывали все члены Кабмина РФ.

Евгений Бекасов выразил надежду, что и в уфимском эфире «Россия-24-Уфа» постоянными экспертами также станут «представители местной политической элиты», а региональное вещание прибавит каналу новых почитателей качественных новостей.

- Главное достоинство нашего канала, что мы умеем подавать оперативные, доступные и правдивые новости, - уверен топ-менеджер главного национального канала страны.

Оказывается, ВГТРК сотрудничает в регионах не только с корпоративными компаниями, но и другими вещателями, способными заполнять отведенное время добротным телепродуктом. В столице Башкирии партнером «России-24» стала муниципальная телекомпания «Вся Уфа».

- Для нас главное появление единого информационного пространства «Россия-24» и единого зрителя по всей стране, - объясняет Евгений Бекасов. – Включение жителей республики в этот формат возможно, если башкирские новости будут соответствовать главной идее канала – снабжать каждого оперативной информацией.

Впрочем, побывавший на презентации нового канала советник при президенте РБ Сергей Лаврентьев уверен, что у муниципальной телекомпании «все получится».

- Появление в республике полновесного новостного канала очень важно, - говорит Сергей Николаевич. – В телекомпании «Вся Уфа» умеют делать новости и доносить до зрителей происходящие события оперативно и ненавязчиво. Так что остается только пожелать уфимским тележурналистам успехов на новом поприще.

По словам г-на Лаврентьева, телевизоры в кабинетах администрации президента настроены на 15 каналов, среди которых не только местные вещатели – «Вся Уфа» и «БСТ», но и русскоязычный израильский новостной телеканал, и «Евроньюс». А теперь появится и кнопка «Россия-24-Уфа».     

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter