В Уфе Гурченко воссоединилась с механиком Гавриловым

В Уфе Гурченко воссоединилась с механиком Гавриловым

4 апреля, 01:09
Культура
Самую народную диву похоронили в субботу на Новодевичьем кладбище. Людмила Гурченко скончалась от сердечного приступа в своей московской квартире. Не так давно во дворе собственного дома 75-летняя прима сломала шейку бедра. Причиной смерти Людмилы Марковны стала тромбоэмболия легочной артерии. Уфимским поклонникам посчастливилось увидеть любимую актрису осенью 2005 года – в столицу Башкирии Гурченко прибыла через неделю после своего 70-летнего юбилея.

В Уфе Людмила Марковна сыграла в спектакле «Случайное счастье милиционера Пешкина», где кроме нее был занят не менее любимый зрителем Сергей Шакуров. В общем, «механик Гаврилов» и его «любимая женщина» воссоединились на уфимской сцене. Если учесть, что уже в те годы гастролировала Людмила Марковна не так много, спектакль стал настоящим подарком для уфимской публики.

Артистов поселили в гостинице "Актау". До спектакля Гурченко решила не покидать номер, отказавшись от интервью, а вот ее коллеги Сергей Шакуров и Дмитрий Марьянов охотно пообщались с прессой.

Собственную антрепризу для актрисы создал ее супруг Сергей Сенин. По сути, пьеса стала современным переложением гоголевского «Ревизора». Народ, забивший Городской ДК под завязку, пришел подивиться на нестареющую 70-летнюю кинодиву, в деталях рассмотреть ее морщинки и особенности точеной фигурки.

Людмила Марковна предстала в комическом образе милицейской супруги, но играть ей особо было нечего: актрисе водрузили на голову смешной шиньон и заставили говорить забавным срывающимся голосом. Публика же ожидала другой Гурченко – той, какой привыкла видеть на телеэкране. И актриса зрительских ожиданий не обманула: в финале сбросила с себя уродливые кофточки и цветастые халаты своей героини и предстала настоящей дивой.

Завершался спектакль пятиминутным гламурным шоу с неожиданно залихватскими танцами и золотым дождем из блесток. Актеры появились на сцене в парадно-белом: подтянуто-моложавый Шакуров прошелся «колесом», а Гурченко порадовала публику фирменными танцевальными па, которые выделывала под собственную музыку. Сумасшедшие и непрекращающиеся овации подтвердили, что  именно такой Гурченко – празднично-гламурной – публике весь спектакль и не хватало. Именно такой – искрящей, невероятно артистичной, дарящей людям праздник запомнят артистку все почитатели ее талантанам. Именно такой неповторимой дивы нам будет недоставать.  

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter