Наталья Селезнева: «С супругом мне легко жить, но не работать»

Наталья Селезнева: «С супругом мне легко жить, но не работать»

3 марта 2009, 21:45
Культура
Актриса дебютировала в кино в шестилетнем возрасте благодаря писательнице Агнии Барто, которая присмотрела девочку для детской картины «Алеша Птицын вырабатывает характер», сценарий к которой писала. А настоящий успех к Наталье Игоревне пришел после выхода комедии Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где она сыграла роль Лиды. Много лет актриса играет на сцене Театра сатиры. Недавно она закончила сниматься в новом стосерийном сериале «Мама Москва».

- На съемочной площадке вам было комфортно?

- Я рада, что согласилась на одну из ролей сериала. Поэтому, несмотря на усталость, все бросала и весь день проводила там со съемочной группой. Я бы назвала жанр фильма эксцентрической комедией. Когда-то огромный столичный дворец, уже много лет превращен в коммуналку. А парочка очень хитрых риэлторов (жену играет Тина Канделаки) захотели ее расселись. Там живут совершенно разные люди, которые, вроде, и не любят друг друга, но когда поняли, что им нужно расставаться, расселяться, вдруг осознали, что жить друг без друга не могут. В общем, все они - милые, добрые, трогательные, смешные чудаки. Я играю графиню, которая уверяет всех, что она потомок владельцев этого особняка. Картина выйдет в марте на одном из центральных каналов и, надеюсь, будет иметь успех.

- Вам доводилось играть вместе с супругом?

- С мужем - режиссером Владимиром Андреевом - мы вместе уже 40 лет, у нас замечательная семья, а вот работать с ним мне всегда было тяжело. Мы познакомились во время телевизионных съемок фильма «Калиф-аист». А потом нас несколько раз приглашали вместе работать на телевидении. Оттого, что рядом супруг, у меня всегда было ощущение некоторого напряжения, и я ничего не могла с собой поделать. Надо было соответствовать его мастерству и таланту. И меня это зажимало.

- Как финансовый кризис ощущается в актерской среде?

- Хорошим людям – всегда неплохо, и даже в кризис. Потому что в душе у них праздник. А вообще я очень сочувствую актерам, которые играют на полупустой зал. Значит, их спектакли не вызывают интереса. Мне бы очень хотелось глобальных перемен в государстве, чтобы поскорее мы встали на ноги. Эта проблема меня очень мучает и не оставляет равнодушной.

- Что вам помогает сохранить жизненный настрой?

- Много лет назад я была в Израиле у Гроба Господня и так неистово молилась, что ко мне подошла матушка Мария, которая несла там послушание от русской православной церкви, и подарила мне четки. С тех пор я практически с ними не расстаюсь – даже снимать боюсь. Когда читаю молитву, то все время их перебираю. Да, у меня другие ценности, нежели у многих, наверное, поэтому я и не вписываюсь в сегодняшнюю  жизнь на сто процентов. Я считаю, что и в дорогой машине, и красивой одежде можно чувствовать себя очень несчастным человеком. В глазах других – я счастливый человек, да и в собственных тоже.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter