«Ранетки»: «Героини сериала на нас не похожи»

«Ранетки»: «Героини сериала на нас не похожи»

«Ранетки»: «Героини сериала на нас не похожи»

4 февраля 2009, 00:59
Культура
Кумиры российских школьников, поп-рок группа «Ранетки», отправившись в свой первый гастрольный тур, решили не терять ни копейки возможных гонораров. Во многих российских городах команда, собранная из вчерашних школьниц, дает сразу по два концерта. И практически везде их ждут толпы фанатов и битком забитые залы. Столица Башкирии не стала исключением – в уфимском цирке состоялось два аншлаговых концерта подряд.

На гастроли, как на праздник

 

- Мы в восторге от Уфы, - признаются «Ранетки». - С первых песен зал начал петь вместе с нами, зрители пустились в пляс. Нам даже не пришлось специально разогревать публику, первый концерт прошел «на ура». Жаль только, что в вашем городе нам ничего не удалось посмотреть. Мы ехали всю ночь и очень сильно устали. Утром легли спать, пообедали и сразу отправились на саунд-чек.

Девушки переплюнули даже поп-певицу Максим, основную часть слушателей которой, как известно, составляют старшеклассники. На «Ранеток» вместе с родителями пришли даже совсем маленькие дети 4-5 лет. Отпрысков постарше папы и мамы отпускали в цирк одних, перед входом строго-настрого запрещая лезть в толпу и брать автографы. Однако, переступив порог цирка, дети моментально забывали наставления взрослых и, когда после выступления «Ранетки» вышли в народ для раздачи звездных росчерков, в фойе произошла настоящая давка. Завидев кумиров в окружении охраны, малыши со всех ног побежали к ним, размахивая плакатами, не глядя по сторонам и расталкивая сверстников. Те, кто волею судьбы оказался в самом начале толпы, получили на память автографы, остальные же зареванными отправились домой.  

Сами новоиспеченные музыканты не намного старше своих фанатов. Например, новой участнице группы Ане едва исполнилось 16 лет, а выглядит она и того моложе.

- Аня из Ставропольского края, мы нашли ее на проекте «СТС зажигает суперзвезду». Несмотря на ее юный возраст, она буквально за месяц научилась играть на барабанах, хотя до этого вообще никогда не брала в руки инструмент. Конечно, руки от слишком большой нагрузки очень сильно болели и мозоли были огромные, но в итоге барабаны освоила.

- Как совмещаете учебу и гастроли?

- Сложно, но можно. Мы, конечно, стараемся все успеть. Надеемся, в ближайшее время появится больше возможности писать песни. В апреле у нас состоится релиз второго альбома, поэтому сейчас мы готовим новую концертную программу, после чего последует очередной российский тур.

- Что купили на первый гонорар?

- Судьбу первой зарплаты сейчас и не вспомним. Но мы всегда помогаем родителям – с каждого гонорара покупаем им подарки. Родители – это наше все. Лично я коплю деньги на машину, - говорит Лена. - Хочу купить «Ниссан Кашкай».

- Почему у вас в группе нет парней?

- У нас есть один мужчина – папа «Ранеток», наш продюсер Сергей Мельниченко. Мы обожаем, когда к нам на концерты приходят парни, потому что в основном, конечно, поклонники группы - девчонки.

- В группе случаются разногласия?

- Очень редко. Мы никогда не ругаемся всерьез, все ссоры происходят шутя. Однажды Аня купила точно такие же кеды как у меня, - вспоминает Лена. - Но мы с ней просто решили, что на концертах не станем выходить в одной и той же обуви.

- Как собираетесь отдыхать после насыщенного гастрольного тура?

- В реабилитационном центре, - заливаются смехом девчонки. – Если серьезно, то после работы мы никак не расслабляемся. Для нас гастроли это не работа, а праздник. Мы очень долго ждали концертов и поэтому сейчас безумно рады возможности выступать.

 

Ни шагу без бобра

 

- У вас есть талисманы?

- Игрушечный бобер Людвиг всегда гордо сидит у нас на барабанах. Кстати, нашу барабанную установку тоже зовут Людвиг. Когда бобра с нами нет, все идет не по плану. Например, вчера не получилось взять его с собой, поскольку часть багажа осталась в аэропорту. Так весь концерт прошел ужасно неудачно. Без Людвига мы вечно куда-то опаздываем, что-то забываем.

- В социальных сетях у вас огромное количество клонов. Как фанатам распознать настоящих «Ранеток»?

- Наши двойники все делают настолько грамотно, что мы уже сами не понимаем, как от них отличить настоящих «Ранеток». Поэтому нам нечего сказать поклонникам. Единственное, что можем посоветовать, заходите на наш официальный сайт. На форуме мы, конечно, не успеваем отписываться, но все темы постоянно читаем. Вообще нам очень нравится, когда фанаты снимают клипы на песни «Ранеток» или немного меняют мелодию и присылают к нам на сайт. Однажды девчонки из Мексики записали нашу песню «Алиса». Мы чуть не расплакались, когда услышали эту запись.

- Герои сериала «Ранетки» на СТС похожи на вас?

- Роли точно писали не с нас. Например, Женя в жизни и Женя в сериале – это абсолютно два разных человека. В первом сезоне фильма у нас с героями только имена одинаковые, а в остальном – никакого сходства. Зато во втором сезоне герои уже больше похожи на нас.

- Кем вы себя считаете - музыкантами или актрисами?

- Конечно, мы музыканты. На актерское мастерство, впрочем, как и на уроки вокала, времени у нас нет, все узнаем на практике. Мы мечтаем взять мастер-класс у группы «Роллинг Стоунз».

- Какую музыку слушают ваши родители?

- Когда я была маленькая мой отец на полную громкость включал группу АС/DС, которую я тогда ненавидела ужасно, - вспоминает Женя. - Но с возрастом я стала мудрее и теперь мы слушаем одинаковую музыку. Само собой, наши близкие слушают «Ранеток». Моя бабушка вообще всегда ходит с нашим диском.

- Какую музыку слушаете в свободное время?

- Мы меломаны. Слушаем все, начиная от поп-музыки и заканчивая рэп-командами или тяжелым роком. Мне, например, нравится «Баста» и «Каста», - говорит блондинка Лена.

- В детстве мы слушали классический рок-н-ролл – «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Аэросмит», - добавляет Женя. - В 10 лет я вообще мечтала уехать в Америку и выйти замуж за Джона Бон Джови.

- А сейчас за кого мечтаешь выйти?

- За Мика Джаггера.

- Ради чего вы бы пожертвовали отношениями с любимым человеком?

- Если бы наша любовь стала препятствовать музыкальной карьере.

- Успех для вас важнее личной жизни?

- Скорее не карьера, а сама музыка. Наверное, чтобы таких проблем не возникало, нужно найти парня-музыканта, который будет тебя понимать. А еще лучше «техника», чтобы он вообще ездил вместе с нами на гастроли.

- Кем мечтали стать?

 - Олимпийской чемпионкой по сноуборду, - откровенничает рыжая ранетка.

- Психологом, ветеринаром, футболисткой, - признается Лена.

- Какими вы видите себя через десять лет?

- Скорее всего, в нас ничего не изменится, ну разве что размер одежды станет чуть больше.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter