В Башкирии дети-инвалиды снялись в фильме-сказке возле гору Торатау

В Башкирии дети-инвалиды снялись в фильме-сказке возле гору Торатау
2 июня 2019, 13:37КультураТатьяна МайороваФото: Проект "Сказка в каждом из нас" / ВКонтакте
Новый инклюзивный проект называется «Сказка о курае».

В конце мая в окрестностях горы Торатау и в селе Урман-Бишкадак прошли натурные съемки фильма «Сказа о курае». Съемки осуществляются в рамках проекта «Сказка в каждом из нас». Подробности съемок в соцсетях рассказала Альбина Хакимова.

Около восьми часов продолжалась работа над постановкой и съемкой основных эпизодов. Участникам пришлось преодолевать сложные ситуации: скачки на коне, подъем на Торатау и т. д.

Актерами были ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря на свои недуги, прекрасно справились со своими ролями. В главной роли снимается Айнур Абдулов (4 класс), его односельчане — Максим Дулатов, Гульназ Сагитова, Альфинур Абдулова.

О том, когда и где можно будет посмотреть готовый фильм, организаторы съемок сообщат позднее.

Для справки

Цель проекта «Когда крылья важнее или Сказка в каждом из нас!» - изменить отношение к людям с физическими ограничениями. Показать их силу духа, любовь к жизни, стремлению и умение быть счастливыми и добрыми, несмотря на все трудности и порой непонимание общества.

Проект позволяет людям с ограниченными возможностями поверить в свои силы, понять что они вызывают уважение, восхищение, признание, мотивируют жить полной жизнью, добиваться поставленных целей.

Проект осуществляет благотворительный фонд "Подали Любовь Миру".

Сюжеты:
Фотофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter