Невесты без места. Уфимки не позволяют свадебным платьям пылиться в шкафу

Невесты без места. Уфимки не позволяют свадебным платьям пылиться в шкафу

2 июня, 23:58
Культура
Столица Башкирии второй год подряд переживает массовое нашествие девушек в подвенечных платьях. На этот раз в «Фестивале невест» приняло участие 25 красоток, имеющих за плечами свадебный опыт.

А началось все с «Президент отеля», где над дважды невестами колдовали парикмахеры и визажисты. Со стороны казалось, что дамы готовятся к настоящей свадьбе: маникюр, макияж, прически, блестки – нужно было выглядеть шикарно. Надо заметить, что конкуренции между девушками не было, ведь каждая невеста была красива по-своему. Необычное шоу началось в парка Якутова, куда участниц доставили в лимузинах. Здесь они возложили цветы к Вечному огню, чуть не подпалив воздушные платья, а потом  порадовали незамужних зрительниц традиционным бросанием свадебных букетов.

 - Я оказалась в парке совершенно случайно и вот поймала букет, - в счастливой улыбке расплывается студентка УГАТУ Альфия Амирова. – У меня есть молодой человек, но про женитьбу еще не думали, нам нужно учиться... Не думаю, что будем делать свадьбу так скоро. Хотя приятно поймать букет, я его засушу на память.

Мероприятие продолжилось красочным концертом, а королевы праздника отправились в Гостиный двор, где выпустили в город тропических бабочек, по красоте не уступающих самим невестам. Экзотичные крылатые насекомые, оказавшись на свободе, тут же переключили на себя внимание случайных прохожих. Вспышки фотокамер, восторженные взоры и аплодисменты были посвящены вчерашним гусеницам. Некоторые из бабочек предпочли убраться подальше, а другие садились невестам на платья и  прически, превращаясь в эксклюзивные аксессуары. Потом настал момент славы для самих виновниц происходящего: выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться с красавицами. Студент медуниверситета из Индии Винод тоже  не остался в стороне.

 - Эту фотографию я отправлю родителям и подпишу, что обзавелся русской женой, - шутит парень. – Родные будут шокированы!

Далее кортежа невест проследовал в парк Победы. Сюда поддержать участниц прибыли их мужья. Кто-то заботливо помогал любимым припудриться и поправить макияж,  кто-то давал прикурить – девушки изрядно подустали за весь день и немного нервничали. Невесты снова почтили память павших солдат, а потом приготовились к фотосессии. Причем запечатлевали девушек не только профессионалы, но и случайные прохожие.

Фестиваль принес большое удовольствие уфимцам, а участницам дал шанс вновь почувствовать себя сказочными принцессами. А вторично надетые платья, которые после свадебной церемонии должны были оставаться пылиться в шкафах, засветились на многих фотографиях.

Айгуль ХАФИЗОВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter