Уфимские журналисты снова стали финалистами «ТЭФИ»

Уфимские журналисты снова стали финалистами «ТЭФИ»

Уфимские журналисты снова стали финалистами «ТЭФИ»

2 марта 2010, 22:22
Культура
В прошлом году телеканал «Вся Уфа» пережил знаменательное событие: директор городского ТВ Гузель Ибрагимова стала победительницей всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион-2008». Бронзовую статуэтку «Орфей» в номинации «Интервьюер» уфимской тележурналистке вручал известный телеведущий Владимир Познер. Интересно, что Владимир Владимирович и был героем беседы в прямом эфире, которую так высоко оценили телеакадемики. В этом году талантливая уфимская журналистка вновь среди финалистов статусной профессиональной премии.

Торжественная церемония награждения финалистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2009» – «Информационное телевещание» состоялась в конце февраля в Ставрополе. Ведущими церемонии стали члены Академии российского телевидения - телеведущая Первого канала Арина Шарапова и тележурналист ТРК «Петербург – Пятый канал» Андрей Норкин. Жюри под председательством главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян огласило имена финалистов. Гузель Ибрагимова представлена в номинации «Интервьюер» за беседу со Светланой Сорокиной.

- Несмотря на то, что Светлана почти три года не появляется на экранах, она узнаваема и любима как прежде, - отмечает Гузель. - В этом все убедились на финале фестиваля «Живое слово», состоявшемся осенью прошлого года в селе Большое Болдино. Сорокина была нарасхват: она участвовала в дискуссиях, великолепно вела церемонию и давала множество интервью, не жалуясь на усталость или занятость.

За высшую теленаграду Гузель Ибрагимова  поборется с коллегами из Томска и Екатеринбурга, кстати, тоже второй год подряд выходящих в финал именно в этой номинации. 

Гузель Ибрагимова уверена, что попасть в тройку финалистов ей помогла «особая атмосфера Болдино, которая озаряла вдохновением Пушкина».

- Для нашей телекомпании выход в финал высшей телевизионной премии стал лишним доказательством, что прошлогодний успех был не случаен, - говорит претендентка на победу. – Особенно приятно, что и для телеакадемиков не остался незамеченным наш профессиональный рост.

Любопытно, что Гузель Ибрагимова не только блестяще провела беседу с известной тележурналисткой, но и умудрилась уговорить Светлану Сорокину поработать в жюри  

уфимской премии «Герой нашего времени». Только в этом случае г-жа Ибрагимова действовала не как журналист, а как директор муниципальной телекомпании «Вся Уфа». Именно столичный телеканал учредил эту добрую городскую награду, которая прошла в столице Башкирии в ноябре 2009-го уже в шестой раз. Гузель совмещает руководство телекомпанией с журналисткой работой с момента основания телеканала – в прошлом году ему исполнилось 10 лет.

- Для меня геройство вовсе не обязательно подвиг, - рассказала Светлана Сорокина. – Иногда героическим можно назвать и ежедневный добросовестный труд, когда люди стремятся стать лучше или вырасти в профессии. 

Интересно, что с болдинского международного мультимедийного фестиваля Гузель Ибрагимова уехала еще с одной наградой. Телевизионщики вновь отметили интервью г-жи Ибрагимовой с Владимиром Познером, вручив ей приз в номинации «Диалог в эфире» в секции «Язык телевидения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter