Нашелся десятый адресат открытки от космонавта Комарова

Нашелся десятый адресат открытки от космонавта Комарова

2 февраля, 12:02
Культура
Осталось найти еще восьмерых.

Письма из прошлого нашли своего десятого получателся. Житель Нефтекамска Анатолий Сафонов получит весточку от друга знаменитого космонавта Владимира Комарова, сообщает телеканал "Вести-Башкортостан". Открытка ждала своего адресата 53 года.

Напомним, знаменитый космонавт Владимир Комаров отправлял друзьям открытки. Находка, которая так и не была доставлена адресатам, пролежала 53 года. 18 жителей Башкирии так и не получили послание от знаменитого космонавта. После того как дочь космонавта передала открытки в Музей космонавтики, начались активные поиски их получателей или их родственников. В музее сообщили, что смогут передать открытки в Уфу, только когда найдутся все адресаты.

Сначала нашелся первый уфимец, которому была адресована открытка с автографом и фотографией знаменитого космонавта Владимира Комарова. Народный артист РСФСР режиссер Рифкат Исрафилов не был лично знаком с Владимиром Комаровым, однако космонавт решил отправить открытку ему после того, как сходил на спектакль режиссера, который он ставил в Башкирском академическом театре.

Затем уфимец Юрис Муниров узнал, что одно из посланий предназначалось его брату Феликсу. К сожалению, тот погиб еще в 1996 году. В итоге осталось найти еще восьмерых адресатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter