Уфимский аранжировщик работает над столичными мюзиклами

Уфимский аранжировщик работает над столичными мюзиклами

Уфимский аранжировщик работает над столичными мюзиклами

3 февраля 2010, 00:15
Культура
В столице Башкирии Евгений Лисин трудился на «Русском радио-Уфа» и был хорошо известен как профессиональный композитор, звукорежиссер и аранжировщик. 33-летний саунд-продюсер писал музыку для башкирских фильмов и сериалов, работал со многими западными исполнителями и ди-джеями, аранжируя из композиции, а еще в 2005 году Евгений написал гимн чемпионата мира по гандболу по заказу каналов SportFive и НТВ. Теперь он сделал отличную карьеру в Москве, создав аранжировки для российских мюзиклов «Нежная королева» и «Граф Монте-Кристо».

Сейчас Женя является одним из лучших специалистов в этой области.

– Создание мюзиклов – это очень хороший опыт, - рассказал нам г-н Лисин. – Всегда интересно работать в больших проектах, с разноплановыми артистами. Одним из моих самых серьезных проектов стал мюзикл «Граф Монте-Кристо». Осенью прошлого года на сцене театра Московская оперетта стартовал уже второй сезон этой постановки. Над ней я работал в качестве аранжировщика и звукорежиссера вместе с моим коллегой Валерием Парамоновым. Могу сказать, что запись большого количества артистов – это сложный процесс, ведь необходимо к каждому найти подход, скоординировать все в сжатые сроки, да еще и важно сыграться музыкантам, чтобы результат был идеальный.

Премьера другого мюзикла, над которым работал Евгений, состоялась в конце 2008 года в питерском театре «Мюзик-холл». Постановщики заявляют, что шоу «Нежная королева» - первый отечественный музыкальный проект в жанре фэнтези. Мюзикл основан на знаменитой сказке Андерсена и дополнен новой сюжетной линией, повествующей о непростых взаимоотношениях между королевой и музыкантом Христианом. На работу над этой постановкой у Евгения ушел целый год.

Сегодня уфимец ведет сразу несколько проектов. В том числе занимается сведением концертного выступления Григория Лепса, которое не так давно прошло в «Олимпийском» и должно выйти на DVD в формате Dolby Surround. Кроме того, идет работа над авторской оперой Полада Бюль-Бюль Оглы, которая будет готова к лету этого года.

- За последнее время у меня было очень много интересных заказов, - отмечает Женя. – Помимо мюзиклов я принимал участие в работе над альбомом Жени Отрадной - сделал клубный микс на ее композицию «Уходи». Интересно было поработать и с Бедросом Киркоровым. Он записывал альбом, состоящий из 33 песен. Я был поражен его работоспособностью - несмотря на то, что отцу Филиппа 77 лет, он до сих пор дает продолжительные концерты.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter