Борис Гребенщиков рассказал о причине драк между музыкантами «ДДТ» и «КИНО»

Борис Гребенщиков рассказал о причине драк между музыкантами «ДДТ» и «КИНО»

2 января , 21:40КультураНадежда ВалитоваPhoto: Youtube.com
Бессменный лидер группы «Аквариум» дал интервью Алексею Пивоварову для его канала «Редакция».

В нем он подробно рассказал о знаменитом ленинградском рок-клубе, рассказал о лидере «КИНО» и фильме «Лето» Кирилла Серебренникова, а также о том, что в современной России можно наблюдать более жесткое отношение к музыкантам и певцам, чем это было во времена СССР.

«Очень многие тексты цензуровали. У меня, скажем, в песни «Почему не падает небо» строчка «мрамор плечей ее», была сочтена порнографической. Уровень идиотизма тогдашней культуры был не близок к теперешнему, но тоже бил рекорды. Теперь, конечно, сильнее. Сейчас уровень идиотизма беспредельный и он все растет», - признался Гребенщиков.

Кроме того, в интервью не обошлось и об упоминании Уфы. В частности, автор канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров спросил у Бориса Гребенщикова, действительно ли фанаты группы «ДДТ» и «КИНО» устраивали драки между собой.

Музыкант ответил следующим образом: «драки между членами группы «КИНО» и членами группы «ДДТ» случались из-за того, что один член группы «ДДТ» выпивал чуть больше, чем нужно. Но что делать? У людей из Уфы сложная жизнь». Речь шла о Юрие Шевчуке.

Напомним, что не так давно Борис Гребенщиков дал с традиционно полным аншлагом большой концерт в башкирской столице.

Полное интервью можно посмотреть здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter