В Башкирии объявили сбор денег на социальный фильм о домогательстве

В Башкирии объявили сбор денег на социальный фильм о домогательстве

1 августа 2018, 12:52
Культура
Зиля Аскерова
Комедия “Эгегей” уже снята. Команде необходимо собрать 60 тысяч рублей на цветокоррекцию, перевод на английский язык и фестивальное продвижение.

«Мы могли бы снять фильм про котиков и собрать на краудфандинге 1.5 млн из 60 тыс, но взяли специально самую провакационную и отталкивающую тему: от нас уходили актеры, в нас тыкали пальцем, родители перестали обращаться к нам по имени, а самый близкий друг не выдержал и переехал в другой город. Но мы не сдались и сняли этот фильм!», - пишут на краудфандинговой площадке «Планета» о своей работе создатели – Полина Смыковская и Тимур Ганеев.

По их словам, «Эгегей» - некоммерческий проект, социальный фильм о домогательстве. «Именно домогательства в различных формах являются распространенной причиной нетрадицонной ориентации. А во вторую, локальная история такого же маленького человека, как я и ты, вставшего перед моральным выбором», сообщают авторы фильма.

Главную роль – актера-бабника, которого судьба поставила перед сложным выбором, сыграл участник шоу «ТАНЦЫ на ТНТ 3 сезон» Александр Загидуллин.

Тимур Ганеев - режиссер-постановщик сотни клипов; оператор-постановщик с 13-летним опытом работы. Такие фильмы, как "Из Уфы с любовью", "Енмеш", "Дикарь", "Пилорама" и др. были сняты в том числе благодаря ему. Также Тимур был награжден особенной премией ассоциации DanRevivalProject памяти Дани Гуревича за операторскую работу фильма "Енмеш". А полнометражный фильм "Из Уфы с любовью" и вовсе стал первым башкирским фильмом, вышедшим в российский прокат.

Полина Смыковская имеет многолетний опыт работы в сфере public relations. Актриса фильмов "Кредит", "Из Уфы с любовью", "Кинотавр.Shorts". Соавтор идеи короткометражного фильма "Кредит", соавтор сценария полнометражного фильма "Кредит". Ее первый авторский проект "Эгегей" в конце 2017 года стал победителем в башкирском питчинге дебютантов и был поддержан такими организациями, как киностудия «Башкортостан», компания Сanon, Молодежный центр СК России и тон-студия Cinemusic Ufa.

Желающим поддержать проект – сюда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter