Бывшего директора Башкирской оперы проводили на пенсию

Бывшего директора Башкирской оперы проводили на пенсию

2 июля 2014, 01:26
Культура
Экс-директор Оперного Владимир Рихтер на днях стал дважды «бывшим» - его «ушли» и из Национального симфонического оркестра Башкирии с аналогичной должности. С 2006-го он четыре года возглавлял театральный коллектив. А в 2011-м он стал директором нацоркестра. Исполнять обязанности директора музыкального коллектива в минкульте назначили концертмейстера Алексея Воронина.

Выпускник Оренбургского музыкального училища, Уфимского института искусств, в 1998 году Алексей успешно окончил аспирантуру при институте в классе Михаила Швайштейна, став при этом первым аспирантом Башкирии по классу скрипки. По окончании исполнительской аспирантуры работал на кафедре струнных инструментов преподавателем.

Скрипач пришел в только что созданный оркестр в 1992 году и с тех пор является ведущим артистом. В его исполнении звучат соло симфонических партитур мирового скрипичного репертуара. Неоценимы его заслуги как исполнителя и популяризатора произведений башкирских композиторов - многие из них записаны на радио и телевидении. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter