В новых «Пиратах» главные любовники – миссионер и русалка

В новых «Пиратах» главные любовники – миссионер и русалка

1 июня, 02:21
Культура
В киносаге «Пираты Карибского моря: На странных берегах» зритель не увидит полюбившихся героев Орландо Блума и Киры Найтли, зато их место займет новая парочка - Сэм Клафлин и Астрид Берже-Фрисби, на этот раз именно они отвечают за романтическую линию. Молодые актеры исполняют роли русалки и влюбленного в него молодого проповедника. В финале картины Сирена увлекает смертельно раненного возлюбленного в морскую пучину: с самого начала было понятно, что не только дельфин и русалка, но и миссионер и русалка - не пара.

Астрид родилась в Барселоне, ее отец - каталонец, а мама - наполовину француженка, наполовину американка.

- Именно поэтому моими первыми языками были сразу все три, - рассказывает девушка. - Поскольку с мамой я разговаривала на французском, на каталанском общалась в семье моего папы, а также владела испанским. Изначально я хотела стать врачом - остеопатом, но изменила свои взгляды в сторону актерского мастерства после того, как окончила школу. Я изучала драму в Париже. В основном снималась в французских фильмах, в Великобритании я дебютировала в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Сэм Клафлин родом из Норвич, графство Норфолк, Восточная Англия. Вот уже четыре года живет в Лондоне. Безумно любит футбол: играл целых 16 лет и собирался даже стать профессиональным футболистом.

- Осваивать профессию актера мне подсказала мама, - признается он. - Помню, мы с ней сидели на школьном спектакле, и она сказала: «А почему бы тебе не попробовать? Тебе должно понравиться. Сходи на прослушивание на следующий спектакль!» Я поначалу наотрез отказался, а потом попал в мюзикл «Иисус Христос суперзвезда». Тогда мне было 15: я играл третьего священника и в ноты вообще не попадал. Затем на тренировке получил травму - сломал лодыжку, поэтому не мог играть в футбол, а вот в спектакле мог. Вот здесь я и задумался всерьез об актерской карьере.

- Поделитесь своим впечатлением о съемках, - просим молодых актеров.

- Мне было лет 16, когда я вместе с семьей пошла в кинотеатр на премьеру первой «пиратской» части. Я влюбилась в Джонни по уши, - вспоминает Астрид. - Я пересмотрела по несколько раз все фильмы с участием моего любимого актера. Иподумать не могла, что через восемь лет стану неотъемлемой частью долгожданного фильма «Пираты Карибского Моря: На странных берегах». В фильме я играю русалку Сирену и во время съемок проводила много времени в воде. Это был колоссальный опыт, во-первых, образ такого мистического создания, как русалка – это что-то волшебное, одновременно мы и опасны, а порой прямо-таки монстры. Мы постоянно меняли образы, это было здорово. Во-вторых, работать на съемочной площадке с такими знаменитыми людьми, как Джерри Брукхаймер, Джонни Депп, Пенелопа Крус – о чем еще можно мечтать. Это невероятно, и я до сих пор не могу в это поверить!

- Я в красках помню момент, когда впервые очутился на съемочной площадке «Пиратов», - говорит Сэм. - В конце концов, это один из лучших моментов жизни. Все время думал: ущипните меня, я не сплю?! Это было потрясающе. Мы были на Гавайях, что само по себе прекрасно, вокруг меня люди, которых я видел только по телевизору. На протяжении всех съемочных дней я не мог поверить, что работаю с голливудскими звездами такого масштаба.

- Расскажите о первом впечатлении, когда вы встретили Джонни Деппа.

- Джонни – прекрасен! - восклицает Астрид. - Я поражена его актерским мастерством, вы знаете, Джонни не выходит из образа в течение всего времени пребывания на съемочной площадке. Повторюсь, что видела множество его фильмов и смотрела их с детства, и это было волшебно – встретиться с ним и работать вместе. Из той же серии, когда ты впервые видишь пиратский корабль – это что-то особенное и невероятное: он настоящий! И для меня это была честь работать с такими актерами, как Пенелопа Курс, Джеффри Раш, Стэфан Грэкхмэн и Иен МакШейн.

- Я участвовал во многих сценах с Джонни и Иеном Макшейном, ну и естественно с другими пиратами, - рассказывает Сэм. - Это было потрясающе. Когда я впервые увидел Джонни в образе, то на минуту от счастья, радости, всех эмоций, которые переполняли меня в тот момент, стало тяжело дышать. Но я взял в себя руки и начал играть. Ведь такой шанс бывает только раз в жизни.

- Расскажите, о своих персонажах. Какие они?

- Моя героиня – русалка, - говорит Астрид. - Она проводит много времени с пиратами, потому что они нуждаются в ней. Также у нее особые отношения с Филиппом, которого играет Сэм. Мне кажется, она довольно интересный персонаж, так как является чем-то средним между человеком и мифическим существом.

- Мой персонаж – наивный молодой миссионер, еще не нюхавший пороха. По пути к источнику вечной молодости глаза его постепенно открываются, и он по-настоящему понимает, в какие приключения он попал, и даже не представляет, что ждет его дальше.

Безусловно, миссионер на пиратской шхуне – интересное соседство. Это человек, который считает: все, что делают пираты, - неправильно. И вот он попадает на пиратский корабль, и ему приходится опасаться за собственную жизнь: тут есть с чем поработать актеру. В начале съемок я безумно волновался, как буду смотреться рядом с таким актерским составом и особенно с неподражаемым Джонни Деппом.

- В продолжении «пиратской» саги появилась красотка Пенелопа - поделитесь вашим впечатлением о ней.

- Она потрясающая актриса, - говорит Астрид. - Люблю эклектичность ее карьеры, она воплощает такие разные образы.

- Крус - Невероятной красоты девушка и актриса, - делится мнением Сэм. - Она умна, обаятельна, мечта любого мужчины, моя - точно. Ее мужу очень повезло, он - счастливчик!

Ильсияр РАХМАТУЛЛИНА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter