В Уфе Авербух заявил о конце «Ледникового периода»

В Уфе Авербух заявил о конце «Ледникового периода»

1 марта, 02:04
Культура
Заключительный тур участников телешоу «Ледникового периода» вновь собрал многочисленных зрителей в столице Башкирии. Проект Ильи Авербуха всегда пользовался большой популярностью среди уфимцев, и, конечно, последнее шоу публика пропустить не смогла. Тем более, что в столицу Башкирии приехали многие звезды – Анастасия Волочкова, Петр Красилов, Ирина Слуцкая, Роман Костомаров, Марат Башаров, Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Анна Семенович и другие.

Практически все артисты приехали из гостиницы в «Уфа-арену» за два часа до выступления, чтобы успеть раскататься. И лишь Марат Башаров подъехал к шести вечера – актер растерянно кружил вокруг комплекса в поисках служебного входа. Из-за большой меховой шапки и простенького темно-синего пуховика никто из прохожих и не думал узнавать артиста. Впрочем, другие знаменитости тоже не отличались особым пафосом – каждый сам тащил свой громадный чемодан из автобуса.

 

Анна Большова: «Селиверстов стал театралом благодаря нашей дружбе»

 

Надо сказать, что за день до шоу артисты и спортсмены времени даром не теряли – уфимская бизнес-леди Евгения Машко отправилась со своей подругой Настей Волочковой, а также Анной Семенович и Татьяной Навкой в сауну. А потом звездные блондинки были приглашены на открытие бара, хозяйкой которого стала все та же местная гламурная дива. Фигуристка Ирина Слуцкая и актриса Анна Большова после рождения детей стали более степенными и предпочли тусовке в баре пребывание в гостиничном номере.

- Анна, насколько легко далось участие в проекте? – интересуемся у Большовой.

- До шоу я вообще не умела кататься, и поэтому участие далось мне совсем непросто. Но никто и не ожидал, что будет легко. Во второй раз было проще, поскольку у меня за плечами уже был целый тур. Правда, Илья с некоторым напряжением ждал моего второго прихода на каток. Но я, как мне кажется, не сильно разочаровала руководителя проекта. В паре с Повиласом Ванагасом у нас, по-моему, получилось все неплохо.

- Как близкие отнеслись к новому увлечению?

- Такие проекты - часть моей работы. Профессия зачастую преподносит неожиданные вещи и заставляет как-то необычно проявлять себя, поэтому для родственников мой выход на каток не стал шоком. Я очень благодарна проекту, потому что я действительно научилась кататься на этих двух тоненьких железных полосочках. Теперь я могу выйти на замерзший пруд и запросто прокатиться.

- На время декретного отпуска вы уехали в академгородок Новосибирска. Не боялись выпасть из обоймы, потерять роли?

- У меня все сложилось удачно – что-то я смогла перенести, что-то успела завершить. Главное внутри себя найти нужное состояние, не метаться, а просто принять какое-то решение. Тогда жизнь сложится соответствующим образом, и все будет в порядке. Я безболезненно вышла из профессии на какое-то время и снова вернулась.

- В «Больших гонках» вы играли вместе с уфимским бобслеистом Алексеем Селиверстовым. Сейчас поддерживаете отношения?

- К сожалению, нет. Он прекрасный молодой человек, сильный и спортивный. Правда, мы давно не общались. Но после гонок все сдружились, и многие участники гонок приходили ко мне на спектакли, иногда мы переписывались по смс. Леша был в числе этих людей.

- Хотели бы, чтобы ваш сын занимался спортом?

- Он точно будет заниматься спортом, это даже не вопрос, но я бы не хотела, чтобы он становился профессиональным спортсменом.

- Как он реагирует, когда видит маму на экране?

- Сразу кричит «ммм». Правда, он так реагирует на любой знакомый предмет.

- Кто из ваших коллег лучше всего освоил фигурное катание?

- Вадик Колганов катался только в детстве, но, несмотря на это, сейчас очень уверенно стоит на коньках. У нас профессия такая – нам всегда необходимо что-то новое осваивать, причем в ограниченное время. Актеры ради ролей и на лошадях могут очень быстро научиться ездить. Теперь вот мы освоили роль фигуристов и делаем вид, что умеем кататься на коньках. Кстати, тренеры очень грамотно скрывали наши недостатки и подчеркивали достоинства.

- О какой роли мечтаете?

- Ну, конечно, о той, которая еще не сыграна, но что-то конкретное назвать не могу. Скажу одно - всегда хочется играть интересные, сложные характеры.

 

Илья Авербух: «Победа Плющенко не вызывала сомнений»

 

Попасть в заветный состав участников последнего гастрольного тура «Ледникового периода» стремились без исключения все звезды, которые хотя бы несколько раз соприкасались с поверхностью льда и с талантом продюсера и тренера Ильи Авербуха. Завершающее ледовое шествие проекта по стране в этом сезоне стало и самым масштабным по географии, по составу звездных участников, по уровню технического исполнения элементов фигурного катания.

- Илья, почему вы решили завершить проект?

- Уже четыре года мы создаем самый масштабный тур по городам России. Сейчас мы находимся в заключительном туре – в таком формате в ближайшее время «Ледниковый период» из-под моего пера выходить не будет. Что ждет нас впереди, пока конкретно сказать не могу. Освободившееся время подтолкнет меня задать творческое направление ледовому театру, на которое у меня не хватало сил. Но, конечно, мне бы не хотелось терять телевизионную аудиторию. Однако нельзя без конца использовать один и тот же прием. Мне неинтересно топтаться на одном месте, нельзя замыкаться на чем-то одном. Я разговаривал с Константином Эрнстом, и мы пришли к выводу, что нам нельзя так сильно эксплуатировать тему фигурного катания. Дело в том, что в этом проекте есть большая творческая составляющая, что для телевидения не свойственно. Но творчество не может существовать бесконечно. Начинающиеся повторы перестают меня увлекать, а, значит, скоро перестанут увлекать и зрителя.

- Каковы наши шансы на Олимпиаде?

- К сожалению, американо-канадские олимпийские игры очень неудобны для Европы. Понимаю, что придумать ничего нельзя, но и смотреть фигурное катание по московскому времени в 3.30 утра тоже не выход. Для болельщиков это крайне неудобно. По этой причине я и сам не смогу как следует смотреть олимпиаду. Устраивать себе бессонные ночи не хочу просто потому, что для меня в играх многое и так понятно. А следить за соревнованиями в повторах неинтересно: какой смысл, если ты уже знаешь результат. Очень надеялся на наших ребят в парном катании, но борьба была нешуточная, честная и  бескомпромиссная. Насчет результатов – они будут у тех, кто не дрогнет. Нашим спортсменам пришлось бороться с судьями, которые решили назвать новых чемпионов.

Победа Евгения Плющенко не вызывала у меня никаких сомнений, ведь Женя показывал потрясающие результаты. Четыре года он не выступал и не вел подготовку, но вернулся в спорт в отличной форме. Это говорит о том, что за четыре года вид не развился. Правила затормозили развитие фигурного катания и перевели его в путь стагнации. Бесспорно, одареннейший человек Стефан Ламбьель, но у него психологическая неустойчивость и постоянные срывы, а так он мог бы конкурировать с Плющенко. И дело здесь не столько в травмах Стефана, сколько в техническом исполнении, в неумении качественно делать прыжки. Все это не позволяло рассматривать его как серьезного конкурента, несмотря на то, что он двукратный чемпион мира.

Ксения ЛАПТЕВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter