Новый Хоакин. Дмитрий Колдун обошел Лазарева и Маршала

Новый Хоакин. Дмитрий Колдун обошел Лазарева и Маршала

1 февраля, 23:11
Культура
Певец записал партию главного героя в новой постановке первой отечественной рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Произведение Алексея Рыбникова и Павла Грушко основано на истории легендарного героя латиноамериканского фольклора и поэмы чилийского поэта Пабло Неруды. В период «золотой лихорадки» середины 19 века, мечтая разбогатеть, Хоакин Мурьета направляется в Калифорнию. Его влечет предчувствие любви, необычной судьбы и несметные богатства. На корабле Хоакин встречает ту, с кем ему суждено было связать свою судьбу. Но вдали от родины они не находят счастья. Напомним, в конце 70-х главные роли в этом аншлаговом спектакле исполняли культовые актеры Александр Абдулов (Хоакин) и Николай Караченцов (Смерть/Глава Рейнджеров). В 1983 году режиссером Владимиром Грамматиковым был поставлен одноименный полнометражный фильм с Андреем Харитоновым и Александром Филиппенко в главных ролях, который также пользовался огромным успехом в советских кинотеатрах.

Создатели культовой постановки решили дать ей новую жизнь. Написать новые аранжировки пригласили известного гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова. Он же принял участие и в обсуждении кандидатур солистов. Ранее музыкант уже сотрудничал с Дмитрием Колдуном. Впечатленный вокальными способностями певца, Четвергов порекомендовал его на главную роль в рок-опере. Кстати, Колдун уже получал предложение о записи в этой постановке, но из-за плотного гастрольного графика был вынужден отказаться. Но не так давно в его творческой жизни произошли значительные перемены. Дмитрий сделал выбор, успешно записав на студии Театра Рыбникова вокальную партию Хоакина. К слову, на эту роль пробовались Александр Маршал, Сергей Лазарев и многие другие, но выбор был сделан в пользу Колдуна. Авторы рок-оперы остались очень довольны его вокалом и признались, что, наконец, получили желаемое звучание. Хотя партий главного героя не очень много, но все они сложные.

– Сначала думал, что будет просто, но пришлось потрудиться, – признался Дмитрий. – Я проникся этой рок-оперой, было очень интересно.

Певец также сообщил, что участие в столь масштабном проекте ободряет и окрыляет. Это и неудивительно, ведь он с детства воспитывался на такой музыке и, благодаря своему отцу, всегда интересовался рок-классикой. В сценической постановке артист играть Хоакина не планирует, хотя и не отрицает такой возможности. В скором времени будет выпущена аудио-версия рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» на дисках с голосом Дмитрия Колдуна. Композитор Алексей Рыбников написал для Дмитрия песню, с которой радиослушатели познакомятся перед премьерой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter