А чукча в чуме ждет портрета

А чукча в чуме ждет портрета

А чукча в чуме ждет портрета

1 февраля 2009, 23:23
Культура
Уфимские художники Айрат Рамазанов, Александр Соболев и Александр Спиридонов совершат необычный автопробег. В начале февраля они отправятся из Башкирии в столицу Чукотки Анадырь, по пути заезжая во все крупные и мелкие населенные пункты.

На пути следования Екатеринбург, Тюмень, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и многие другие города. Через Сахалин и Камчатку художники поедут водным путем.

– Сейчас, когда мир обуяла стихия потребления, стяжательства и сребролюбия, наше скромное предприятие может показаться не к месту и не ко времени, - говорит директор галереи «Аймак» Айрат Рамазанов. - Но у нас другое мнение. Цель нашей акции подарить жителям Чукотки галерею, состоящую как из наших произведений, так и из картин, которые, надеемся, подарят художники тех городов, по которым пролегает маршрут. По мнению организаторов, такие мероприятия должны послужить возрождению русского передвижничества и соборности.

Передвижная выставка «Аймак-арба» будет находиться в пути почти два года – в Анадырь уфимцы планируют прибыть в ноябре 2010 года.

Любопытно, что это далеко не единственная идея творческих людей. В ближайшем будущем они надеются объединить вузовские факультеты - худграфы и филологические - для создания новой игровой творческой площадки для апробации инновационной методики в области образования. Кроме того, в планах создание передвижного музея рок-музыки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter