В Уфе жители пожаловались на засыпку глиной Касимовского пруда

В Уфе жители пожаловались на засыпку глиной Касимовского пруда

31 августа 2017, 14:05
Город
Дмитрий Саламатин
Photo: Личный архив Тамары Хабибуллиной
В администрации Калининского района прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В Калининском районе Уфы вот уже несколько недель Камазы бесперебойно возят глину на Касимовский пруд,- рассказывает местная жительница Тамара Хабибуллина. Образовалась уже целая большая плотина. Пруд высыхает, становится меньше – глина затыкает родники, которые питают пруд. Глину берут в 500 метрах от водоёма, там развернулось масштабное строительство, а потом привозят сюда.

Жители Шакши уже написали в прокуратуру, в Минэкологию с целью проверить законность и обоснованность отсыпки глины.

Кроме того, местные жители хотят принять участие в президентских грантах за проект «Аксаковская аллея на Касимовском пруду». В связи с этим судьба пруда у жителей микрорайона вызывает особое беспокойство.

В пресс-службе администрации Калининского района Уфы нам так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- На данном участке не ведется строительство. Весной был выявлен факт наличия протечек дамбы указанного водоема. Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций и в целях укрепления дамбы (в том числе по обращению данных жителей) произведены работы по отсыпке береговой зоны, в том числе глиной.

На земельный участок, в пределах которого расположен водоем, право собственности не разграничено. Для принятия экспертного заключения, устанавливающего вид водоема, его принадлежность, наличие на нем гидротехнических сооружений, необходимость дополнительных изысканий, работ по благоустройству в министерство природопользования и экологии РБ направлено письмо о рассмотрении возможности создания комиссии с привлечением специалистов минэкологии РБ, минземимущества РБ, МЧС и ГО РБ, Ростехнадзора, мэрии Уфы, гидротехников, - сообщили в администрации Калининского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter