В Уфе дольщики «Миловского парка» выйдут на митинг

В Уфе дольщики «Миловского парка» выйдут на митинг

31 августа 2017, 12:02
Город
Ольга Корзик
В нем примут участие до полутора тысяч граждан.

Правительство Башкирии согласовало дольщикам жилого комплекса «Миловский парк» проведение 7 сентября митинга на территории сквера «Волна» в микрорайоне Затон. Власти республики согласовали это мероприятие 30 августа, рассказал «Медиакорсети» организатор мероприятия Владимир Гуськов.

Всего на митинг планируют выйти около 1,5 тысячи граждан, которые приобрели квартиры в этом жилом комплексе.

- Наши требования адресованы правительству Башкирии. Мы просим не допустить банкротства нашего застройщика («Килстройинвест» - прим ред.), помочь потенциальному инвестору со строительством социальной инфраструктуры, потому что иначе инвестор может просто не зайти, а также просим принять более эффективные меры по застройке Миловского парка, - рассказал Владимир Гуськов.

ЖК «Миловский парк» расположен в Уфимском районе Башкирии. Застройщик - «Килстройинвест» получил 206 га земли в 2014 году у Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Планировалось, что этот проект будет реализован при поддержке программы «Жилье для российской семьи», в частности будут профинансированы расходы на инфраструктуру.

Но, как пояснили в компании, этого произошло. Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ-Башкортостан», госкомитет по строительству и архитектуре Башкирии приступил к поиску инвестора, который завершит строительство этого объекта. По оценкам госкомстроя, на завершение строительства необходимо около 1 млрд руб. Сдачи домов ждут около 1,5 тыс дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter