Ирек Ялалов вошел в тройку лидеров Национального рейтинга мэров России

Ирек Ялалов вошел в тройку лидеров Национального рейтинга мэров России

31 июля 2018, 14:29
Город
Марат Гареев
Photo: Артур Салимов / mkset.ru
Впереди него только градоначальники Москвы и Казани.

Пьедестал почета российских градоначальников по итогам их работы в июне-июле текущего года выглядит следующим образом: 1 место – Ильсур Метшин (Казань), 2 место – Сергей Собянин (Москва), 3 место – Ирек Ялалов (Уфа). Соответствующее исследование работы российских мэров провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России.

Национальный рейтинг мэров составляется на основе опроса экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Это, по мнению авторов рейтинга, позволяет сделать результаты рейтинга наиболее демократичными и приближенными к мнению «простых людей».

Эксперты отметили следующие положительные моменты, которые повлияли на текущее положение в рейтинге г-на Ялалова. Среди них то, что уфимская администрация получила финансирование для ремонта 137 километров городских дорог. Руководство города, как заметили эксперты, постоянно и планомерно информирует уфимцев о проводимых по этой программе работах.

Эксперты также отметили факт выделения Уфе 330 миллионов рублей на модернизацию Уфы в рамках федерального проекта. Здесь же продолжающиеся работы по проекту «Уфимские дворики», который финансируется из городского и республиканского бюджетов.

В актив Ирека Ишмухаметовича эксперты также записали решение проблемы финансирования ремонта старого Бельского моста и то, что он все-таки открылся, несмотря на неоднократно возникающие проблемы с финансированием и переносом срока сдачи объекта горожанам.

Не прошли эксперты мимо высокой медийной активности уфимского градоначальника: по данным «Медиалогии» Ялалов традиционно находится на первых позициях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter