Жилстройнадзор Башкирии начал проверку мэрии Уфы из-за застройки «квартала ада»

Жилстройнадзор Башкирии начал проверку мэрии Уфы из-за застройки «квартала ада»
Жилстройнадзор Башкирии начал проверку мэрии Уфы из-за застройки «квартала ада»
31 мая, 14:45ГородАнна КононоваФото: Mkset.ru
В правительстве Башкирии ответили на многочисленные обращения жителей дома № 5 на улице Конституции, в чьем дворе компания ПСК-6 возводит многоэтажку. Госкомитет по жилищному и строительному надзору начал проверку.

Сегодня жильцы дома вновь пришли в Дом республики. На этот раз они получили ответ на обращения по поводу стройки в их дворе. Согласно документу, государственный комитет Башкирии по жилищному и строительному надзору начала внеплановую проверку мэрии Уфы на предмет соблюдения законодательства о градостроительной деятельности. Ответ подписал директор департамента инфраструктурного развития правительства РБ Владислав Туманин.

Одна из жительниц дома Анастасия Мустаева просит остановить строительные работы. В настоящее время застройщик возводит шестой этаж.

Напомним, во дворе дома на Конституции строительство многоэтажки ведет компания ПСК-6, принадлежащая депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову. Местные жители не раз выходили на пикеты к администрации города, устраивали голодовку. Они уже не раз приходили в правительство, чтобы пообщаться с главой Башкирии Радием Хабировым. После посещения Дома республики на прошлой неделе с активистами встретился мэр Уфы Сергей Греков. Как сообщала общественница Алла Яковлева, он был обижен на активисток из-за обращения к Хабирову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter