Экологическую акцию «Зеленая Башкирия» предложили повторить осенью

Экологическую акцию «Зеленая Башкирия» предложили повторить осенью

30 апреля 2019, 09:18ГородТатьяна МайороваPhoto: ufacity.info
Об этом сообщили представители мэрии Уфы.

Сегодня, 30 апреля, на оперативном совещании в администрации Уфы были подведены итоги городского этапа акции «Зеленая Башкирия».

Как сообщила начальник столичного отдела экологии и охраны окружающей среды Юлия Косарева, на территории города 27 апреля было высажено свыше 2,5 тысячи деревьев, причем около 400 из них — на придомовых территориях. Еще более девяти тысяч деревьев были высажены в пригородных зонах. Деревья были предоставлены в основном МУП «Горзеленхоз» по заявкам горожан.

В города каждая новая аллея получила название, которое придумали сами уфимцы, таким образом появились аллеи «Корабельная», «Выпускников», «Достижений» и другие.

— По итогам акции, с учетом положительных отзывов горожан, предлагаем провести такое же мероприятие осенью, — предложила Юлия Косарева.

Глава города Ульфат Мустафин согласился с предложением и в свою очередь попросил обратить внимание на уход за саженцами и их регулярную поливку, чтобы они не погибли. Доклад на эту тему будет заслушан на столичной оперативке сразу после майских праздников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter