Власти Уфы с помощью инвесторов планируют отремонтировать три спортшколы

Власти Уфы с помощью инвесторов планируют отремонтировать три спортшколы

28 августа 2017, 17:19
Город
Ольга Корзик
Администрация Уфы объявила о проведении конкурсов на заключение договоров муниципально-частного партнерства.

Администрация Уфы проведет три конкурса, по итогам которых заключит соглашения муниципально-частного партнерства на реконструкцию трех спортивных школ в Уфе, в том числе академия футбола (Дуванский бульвар, 17), СШОР № 13 по гандболу (Гагарина 24/3), СШ № 31 (Ферина, 4/1). Информация об этом опубликована на официальном сайте городской администрации.

Как пояснили Медиакорсети в администрации города, в настоящее время эти школы расположены в воздухоопорных сооружениях (они сделаны из надувных конструкций). Инвестору же предстоит возвести на прежних местах объекты капитального строения.

Соглашение на реконструкцию академии футбола (Дуванский бульвар, 17) и спортивной школы по гандболу (Гагарина, 24/3) будет заключено на 30 лет, спортивной школы на Ферина, 4 - на 49 лет, 11 месяцев и 30 дней.

Как отмечено в конкурсной документации, на реконструкцию каждого из этих объектов потребуется около 182,5 млн руб.

На земельных участках, где расположены эти школы, инвестору предстоит возвести по два здания: первое общей площадью не менее 1 тыс кв м для занятий мини-футболом, а также спортивно-оздоровительный комплекс площадью не менее 3 тыс кв м. В течение месяца после ввода объекта в эксплуатацию, партнеру предстоит передать в собственность администрации объект площадью 1 тыс кв м, (в документации оговаривается, что на период действия соглашения партнер будет заниматься техническим обслуживанием помещений), а второй объект переходит в собственность партнера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter