Набережная Белой в Уфе: Чего не увидел Радий Хабиров

Набережная Белой в Уфе: Чего не увидел Радий Хабиров
28 мая 2019, 18:03ГородРазиф АбдуллинФото: Артур Салимов / Mkset.ru
Медиакорсеть решила сравнить впечатления от увиденного на набережной с тем, что показали Радию Хабирову.

23 мая в Уфе врио главы Башкирии Радий Хабиров осмотрел построенный участок набережной реки Белая и позже провел совещание с участием строителей и сотрудников администрации Уфы.

Было отмечено, что создание набережной общей протяжённостью почти 5 км включает в себя строительство гидротехнических сооружений и автодороги, а также последующее благоустройство территории.

Медиакорсеть решила пройтись по набережной, чтобы оценить ее глазами рядового горожанина и сравнить с тем, какую картинку показали главе региона.

Что увидел Радий Хабиров

Фотографии с набережной опубликованы на официальном сайте главы региона. Красивая картинка готовой части набережной и вид на строящуюся дорогу.

Фото:glavarb.ru

Главе региона доложили, что первая очередь гидротехнических сооружений и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» построены, получено разрешение на ввод их в эксплуатацию. Первый этап строительства второй очереди гидротехнических сооружений до моста через реку Белую также завершен, до конца года будет получено разрешение на ввод второго участка.

Фото:glavarb.ru

Кроме того, до 30 июля планируется завершить строительство второй очереди автодороги. Параллельно с этим ведётся благоустройство территории от памятника Салавату Юлаеву до моста через Белую. Продолжается строительство третьей и четвёртой очередей гидротехнических сооружений от Монумента Дружбы до поворота на улицу Бельскую, работы планируется завершить до конца года.

Фото:glavarb.ru

Участники совещания обсудили проектные решения по благоустройству набережной, созданию инфраструктуры для комфортного отдыха горожан, в том числе возможность строительства современного концертного зала.

Что увидела Медиакорсеть после дождя

Через день после посещения набережной Радием Хабировым (25 мая) в Уфе грянул дождь. И мы решили посмотреть, что же происходит на набережной после ливня. И вот что мы увидели.

Фото:Артур Салимов Mkset.ru

На набережную можно попасть двумя путями. Вот это первый путь, через лестницу прямо напротив входа в «Юность».

Фото:Артур Салимов Mkset.ru

Это второй путь, чуть подальше.

Фото:Артур Салимов Mkset.ru

А можно и так, перепрыгивать через песок.

Фото:Артур Салимов Mkset.ru

Понятно, что работы на набережной еще ведутся, но картинка с большими лужами после дождя явно не впечатляет и вопрос, останется все так же и после приема этой части набережной в эксплуатацию – остается открытым.

Фото:Артур Салимов Mkset.ru

Сюжеты:
Фотофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter