Как в сказке: Детям Уфы подарили огромную игровую площадку и памятник белке

Как в сказке: Детям Уфы подарили огромную игровую площадку и памятник белке

27 августа 2018, 17:46ГородТатьяна Майорова
Группа компаний «Жилстройинвест» в канун нового учебного года устроила грандиозный детский праздник.

Огромное уважение вызывают люди, которые совершают реальные поступки и выполняют данные обещания. Уфимская Группа компаний «Жилстройинвест» как раз принадлежит к числу таких принципиальных застройщиков. Жилые комплексы, возведенные ГК «Жилстройинвест» в разных районах башкирской столицы, удивительным образом оказывают сильнейший эффект, преображая пространство вокруг себя, заставляя меняться к лучшему близлежащие скверы, тротуары, дворы. Да и весь город, благодаря объектам, построенным ГК «Жилстройинвест», обретает новый яркий облик. Самым характерным примером такого воздействия на окружающую среду являются жилые комплексы «Четыре сезона» и «Idel Tower», возведенные на проспекте Октября. Еще до своего открытия эти величественные здания уже стали достопримечательностями, их уверенно можно назвать визитной карточкой Уфы.

При этом, вероятно, не все знают, что параллельно с возведением зданий жилого комплекса специалисты ГК «Жилстройинвест» также занимались формированием комфортной среды вокруг него. Первым подарком жителям города стало облагораживание сквера, расположенного рядом с Жилым комплексом «Четыре сезона» (это то самое здание с крышей, напоминающей издали букву «М»). Всего несколько лет назад эта лесопосадка больше напоминала городскую свалку, горожане опасались приближаться к ней, не без оснований боясь обитающих там диких собак и асоциальных личностей. Сегодня же сквер, названный по имени жилого комплекса – «Четыре сезона», стал излюбленным местом прогулок взрослых и детей. Там совершают оздоровительные пробежки, туда приходят на прогулку мамы с колясками, дети увлеченно играют на детской площадке. Кстати, жильцы ЖК «Четыре сезона» и «Idel Tower» смогут попасть в сквер как через улицу, так и по изящному мосту, ведущему сразу к прогулочным дорожкам.

А начиная с минувшей субботы, появился еще один повод почаще навещать этот уютный уголок города. Неподалеку от входа в него поселилась бронзовая белочка.

- Это памятник уфимской белке, - представил симпатичный арт-объект начальник отдела маркетинга ГК «Жилстройинвест» Иван Зорин. – Белки всегда обитали в уфимских парках и скверах. Они живут только там, где им комфортно, сытно и безопасно. Я хотел бы, чтобы именно так мы жили в нашем городе. Именно так родилась идея памятника уфимской белке - простой, жизнерадостной. Той, которую мы кормили семечками, когда гуляли с родителями в парке, когда были сами маленькими. Руководство компании с удовольствием эту идею поддержало, и вот все, наконец, готово.

Детвора, не умеющая лукавить, восприняла белку с восторгом, ее сразу же облепили мальчишки и девчонки, стали наперегонки гладить и фотографироваться рядом с бронзовой фигуркой.

Но на этом сюрпризы субботнего дня не закончились. Воображение маленьких и взрослых гостей праздника потрясла грандиозная (без всякого преувеличения) игровая площадка, открытая во внутреннем дворе между домами ЖК «Четыре сезона» и «Idel Tower». Огромное пространство, заполненное горками, каруселями, качелями, туннелями, спортплощадками и прочими развлечениями, можно с полным правом назвать детским городком. Даже взрослые, наблюдая за осваивающими свое новое пространство детьми, с трудом сдерживались, чтобы не присоединиться к ним и тоже не устремиться на штурм горок.

- Эта площадка возведена в соответствии с концепцией «Двор без машин», здесь видны все преимущества данного правила. В двор нет входа с улицы, туда не попадут посторонние, таким образом владельцы квартир в этих домах могут не беспокоиться за безопасность детей, гуляющих во дворе. Игровая площадка возведена с применением безопасных материалов, - рассказал генеральный директор ГК «Жилстройинвест» Ринат Салихов, дети которого, кстати, резвились на площадке вместе с другими ребятами.

Маленьким участникам праздника также предоставили возможность рисовать, сделать аквагрим, веселиться с аниматорами, а их мамы тем временем могли получить консультации стилиста.

Из четырех домов, обрамляющих этот двор, полностью заселен только ЖК «Четыре сезона», при этом на площадке уже играли столько детей, сколько бывает в стандартных городских дворах. Можно не сомневаться, что со временем, когда будут заселены остальные дома, площадка не будет пустовать практически никогда. Это косвенно говорит о том, что квартиры в домах, построенных ГК «Жилстройинвест», покупают в основном молодые семьи, которые наверняка будут делиться впечатлениями со своими коллегами по службе и знакомыми. Возможно, это обстоятельство также в той или иной мере поспособствует пробуждению в уфимцах стремления преобразить свою жизнь и окружающий мир.

Для справки

Группа компаний «Жилстройинвест» была основана в 1997 году. В течение минувших лет она возвела уже более 20 жилых объектов и 6 бизнес-центров – это 500 000 м2 и более чем 8000 квартир. Лишь за последние несколько лет ГК «Жилстройинвест» построила такие жилые комплексы, как «Апельсин», «Олимп», «Эверест», «Фестиваль», «Четыре сезона» и «Тихая Роща». Поистине грандиозным явлением на строительном рынке Уфы последних лет стали ЖК «Idel Tower» и «Аристократ». Скоро начнется возведение ЖК «Символ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter