Хабиров воспользовался другим выходом в день возможной встречи с жителями Уфы

Хабиров воспользовался другим выходом в день возможной встречи с жителями Уфы
Хабиров воспользовался другим выходом в день возможной встречи с жителями Уфы
27 мая, 16:25ГородФото: Алла Яковлева
Сегодня утром, 27 мая, жители дома № 5 на улице Конституции в Уфе предприняли очередную попытку встретиться с главой Башкирии Радием Хабировым. Они ожидали его и у здания Курултая республики, и у Дома правительства. Там жильцы встретились с дольщиками ПСК-6, которая строит высотку в их дворе.

Активисты ждали Радия Хабирова около его машины, припаркованной у Курултая. Сегодня там прошло заседание, на котором присутствовал глава Башкирии. Однако вместо руководителя республики к жильцам подошли сотрудники полиции. Как рассказала Mkset общественница Алла Яковлева, правоохранители просто попросили активистов не проводить митинг.

С Хабировым им так и не удалось пообщаться, так как из здания он вышел через другой вход. После жительница дома на Конституции Анастасия Мустаева позвонила начальнику управления главы РБ по социальным коммуникациям Елене Прочаковской. Она заявила, что разбиралась в ситуации, а также попросила отправить ей всю информацию по проблеме. Прочаковская отметила, что «Радий Фаритович никогда не уходит от ответственности».

После жильцы дома отправились к правительству, где встретили дольщиков ПСК-6. Один из них пикетировал в футболке с надписью «Я обманутый дольщик благодаря действиям Аллы Яковлевой», что привлекло внимание полиции. По словам активистки, они наладили контакт с дольщиком Еленой Гибадуллиной.

Мы пообщались с дольщиками, показали меры прокурорского реагирования, предписание Жилстройнадзора, проекты и решения, чтобы они (дольщики — прим.ред.) были с квартирами, жители Конституции, 5 — с двором, застройщик — со стройкой, рассказала Mkset Алла Яковлева.

Видео:Алла Яковлева

Напомним, во дворе дома на Конституции строительство многоэтажки ведет компания ПСК-6, принадлежащая депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову. Местные жители не раз выходили на пикеты к администрации города, устраивали голодовку. Они уже пятый день ходят в правительство, чтобы встретиться с Радий Хабиров и выяснить, знает ли он об их проблеме. После посещения Дома республики в понедельник, 24 мая, с ними встретился мэр Сергей Греков. Как сообщала Алла Яковлева, он был обижен на активисток из-за обращения к Хабирову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter