Уфе не хватает единой концепции

Уфе не хватает единой концепции

26 августа 2017, 09:45
Город
Разиф Абдуллин
О БГПУ и Уфе

15.40 Уфа, БГПУ, административный корпус

Доцент кафедры истории, начальник управления научной работы БГПУ Евгений Соболев рассказал о том, как ВУЗ готовится к приему студентов, и поделился мнением об Уфе

- Когда нет студентов, университет живет их ожиданием, когда есть студенты, университет готовится к тому, чтобы их выпустить. Сейчас мы готовимся встретить новый поток студентов. Еще в этом году у нас большое праздничное событие - университету 50 лет, поэтому мы уже начали подготовку к этому мероприятию, - рассказывает Евгений.

В тот момент, когда мы пришли в БГПУ, Евгений писал отчет о научной работе ВУЗа.

- Главный критерий, по которому оценивается научная работа - выполнение мониторинговых показателей. По итогам прошлого года - мы в зеленой зоне, выполнили основные показатели, - говорит он.

Конечно, мы не могли не задать вопрос о том, хочется ли ему изменить что-то в Уфе.

- Я не коренной уфимец, из Давлеканово. В Уфе живу с 1997 года. За это время город, конечно, преобразился, похорошел. Но, на мой взгляд, в Уфе нет единой концепции, некой целостности. Как было в свое время - Уфа и Черниковка, так и осталось. Каждая часть развивается самостоятельно. С одной стороны, может это и нормально. Но мне кажется, что все-таки единый стиль должен быть. Должно быть что-то объединяющее, - сказал Евгений.

Он также отметил, что сожалеет о том, что Уфа теряет свою индивидуальность.

- Уфа теряет свою изюминку, свою самобытность, которая была у города, когда здесь было много деревянных построек. Я сам историк, поэтому знаю, что очень сложно после того, как дома находились в собственности людьми, которым все равно на их историческую ценность, восстановить их. Мне кажется, нужно пытаться находить какой-то компромисс между этими затратами и сохранением.

Евгений Соболев считает, что в городе можнл сыграть на контрастах.

- Вот сегодня многие ругают многоэтажки, которые построили рядом с Гостинным двором. Но я с ними не соглашусь. Например, в Париже, когда строили Эйфелеву башню, горожане тоже ненавилели эту стройку, - заключил он.

Также Евгений Соболев считает, что Уфу необходимо очистить от газелек и пазиков.

- Очень хочется для такого прекрасного города нормальную систему общественного транспорта, - сказал Евгений Соболев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter