Яндекс.Карты проигнорировали пуск старого Бельского моста в Уфе

Яндекс.Карты проигнорировали пуск старого Бельского моста в Уфе

26 июля 2018, 10:12
Город
Татьяна Майорова
Photo: БашДТП
Тем временем горожане делятся эмоциями по поводу этого долгожданного события.

Сегодня, 26 июля, в 5 часов утра без всякой помпы началось движение по старому Бельскому мосту по окончании его затянувшейся реконструкции. Автомобилисты и пассажиры уже начали делиться первыми впечатлениями от этого события. Практически все отнесли его по степени значимости к категории «События года».

- Только проехал по мосту, шикарно! – написал Талгат Зайнуллин.

- Въехала в город с ветерком, даже не притормаживая! Реверсивку включили. Давно забытые ощущения, - поделилась впечатлениями Анастасия Коннова.

- Ехала на работу без пробок! Снова люблю людей! - сообщила Елена Чиркова.

При этом, как выяснилось, в интернет-картах (Яндекс, Гугл и другие) с утра не успели обновить информацию, и на месте моста все еще виден знак «кирпич», запрещающий движение. На это обратили внимание представители администрации города.

- Яндекс, убирай кирпич! – обратился к представителям компании руководитель информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев через Facebook.

Уже через полчаса информация о движении помосту была в Яндекс.Картах исправлена.

Напомним, что движение на мосту остановилось зимой текущего года. Тогда из-за морозов нарушилось бетонное крепление деформационного шва.

Срок открытия движения по старому Бельскому мосту переносился один раз - на полтора месяца. Как тогда пояснили в администрации Уфы, это произошло в связи с вновь выявленными дефектами, что привело к увеличению объема работ. Впоследствии мэр Уфы Ирек Ялалов обозначил новую дату - 30 июля. Властям города удалось выполнить обещание, мост открылся на 4 дня раньше обозначенной даты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter