В администрации Уфы сократили должность Раиля Еникеева

В администрации Уфы сократили должность Раиля Еникеева

26 июня 2019, 17:32ГородРазиф АбдуллинPhoto: gorsovet-ufa.ru
Теперь его функции будет выполнять вице-мэр Уфы.

Сегодня, 26 июня, на 42-ом пленарном заседании горсовета Уфы депутаты изменили структуру городской администрации. Они переподчинили одно управление непосредственно глава администрации Уфы, а в другом управлении упразднили должность начальника.

Депутатам об этих изменений доложил вице-мэр Уфы Рустем Газизов. Он отвечает за кадры, спорт, гражданское общество и молодежь.

- В целях оптимизации структуры администрации и равномерного распределения нагрузки среди заместителей главы и структурных подразделений предлагаем такие поправки, - начал он.

А потом объяснил, что правовое управление следует напрямую подчинить главе администрации Уфы «для эффективного решения юридических вопросов и в связи с нарастанием судебной корреспонденции».

По словам Газизова, управление земельных и имущественных отношений стоит подчинить напрямую одному из заместителей мэра, назвать эту должность «заместитель главы администрации – начальник управления земельных и имущественных отношений».

При этом он предложил упразднить должность начальника управления, которую занимал Раиль Еникеев, один из немногих оставшихся в администрации Уфы соратников бывшего мэра Ялалова.

Это необходимо, по словам Газизова, «для оперативного управления полномочиями в сфере земельных и имущественных отношений». К тому же дополнительных расходов это не влечет, добавил он.

У депутатов вопросов к предложенным изменениям в структуру городской администрации не возникло, и они проголосовали практически единогласно. Лишь один депутат не принял участие в голосовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter